Версия для печати - Крюшон Планета - Ресторан Каваури


Крюшон Планета

[5 февраля 2010]  Разные рагу

Помидоры нарезать дольками иди ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Один готовый корж измельчить в крошку. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят. Подготовленную цельную тушку цыпленка промыть и поджарить на сковороде, в духовке, на вертеле или в кеци. Затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса. Испечь корж как для бисквита «Пастушок» в прямоугольной форме размером 20 х 30 см. Положить толченые ядра грецких орехов.

Посолить под конец варки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Помидоры и огурцы моют, нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями на блюдо. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еше кружки. Тем более, что делать их не так уж и сложно.

Для приготовления крема желатин залейте небольшим количеством кипяченой воды для набухания. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Поставить тушить под крышкой. Леща очистить и выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, посолить снаружи и внутри и оставить на полчаса, после чего обтереть салфеткой и хорошо обсыпать мукой.

Корейку, нарезанную мелкими кубиками, обжаривают с луком до прозрачности. Соль добавляют в смесь по вкусу. Прогреть на полной мощности 1 мин. Затем влить в ранее полученную смесь.

Перед подачей на стол баклажаны выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, фарш, корень петрушки, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. Почистите артишоки, удалите у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики. Залить холодной водой из расчета 200 г воды на 1 кг мяса, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Обжарьте 4 ломтика шпика и помидор.

Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить бобы до размягчения. Приготовить желе. Ягоду уложите в большую бутыль, влейте коньяк, плотно закройте и поставьте в теплое место (лучше на солнце). Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.

Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито.

В приготовленные бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и сверху налить приготовленную ранее смесь сливового сока с шоколадным сиропом.

« предыдущая
следующая »