Версия для печати - Куриные грудки по-французски - Ресторан Каваури


Куриные грудки по-французски

[5 августа 2009]  Разные рагу

На дно выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить кусочки сливочного масла.

В половине объема масла обжарить муку, залить жидкость, оттянуть яйцами и перемешать с оставшимся маслом. Не давая картофелю остыть, размять его. Бросить в подсоленный кипяток, оставить в нем несколько минут, потом поместить в сито, дать стечь воде. - Отварить говяжью грудинку в соленой воде, затем также слить воду. В холодной воде развести муку, чтобы не было комков, довести до кипения и остудить. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляют овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Сложить их в небольшой сотейник, выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Хранят при -18 °C в течение 6 месяцев. Варить мясо до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Расплавить немного сахара, обмакнуть в него грецкие орехи и уложить их на торт. Томат-пасту развести водой (0,5 стакана), добавить перец, растительное масло и кипятить 10 минут.

В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. Капусту разобрать на листья, обдать кипятком и откинуть на сито. Посыпать салат паприкой и перцем. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками. Джем в горячем виде выложить в чистые сухие банки, а когда остынет - укупорить крышками. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью. Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите половину сливочного масла; под­жарьте лук, добавьте курицу и в последнюю очередь - шампиньоны. Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, репчатым луком, добавить черный молотый перец, соль, молоко или бульон. Дать кашице остыть. Помешивая, тушить 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Укладывают горкой в салатник, украшают овощами.

Взбивать ложкой 1 минуту.

Подержите несколько минут при слабом нагреве, затем нагрев ослабьте, приправьте солью и свежемолотым перцем. Смесь тщательно перемешать с пропущенными через мясорубку сосисками, небольшим количеством соли, черным молотым перцем и яйцами. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба.

Сразу же обвалять в сахаре ванильном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться.

Все тщательно размешать так, чтобы не было комочков.

Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут. Такое вино имеет крепость 5-6%, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Очистите от косточек половину вишен, вторую половину разомните и добавьте косточки от первой, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения и процедите. Масло растереть с желтками, посолить по вкусу, прибавить протертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Натрите солью, сбрызните лимонным соком и замочите в столовом уксусе, разведенном лимонным соком. Крапиву в течение 2-3 минут бланшировать в горячей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко порубить. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Еще один рецепт для особо рачительных садоводов. Подайте с растопленным сливочным маслом, сметаной. Виноградные листья перебрать, срезать стебли и бланшировать в кипятке. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. По желанию можно обжарить готовые галушки на сковороде с небольшим количеством свиного жира.

При подаче посыпают зеленью петрушки. Замесить на полученном пюре жидкое тесто, положив в него немного муки, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль.

« предыдущая
следующая »