Версия для печати - Лапша домашняя из моркови - Ресторан Каваури


Лапша домашняя из моркови

[30 марта 2010]  Разные рагу

На стол подавать, посыпав сахаром.

Возьмите 1 цуккини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны. Мясо нарезать кубиками, залить водой и сварить. Ветчину зачистить и также нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока.

Слить сок. Готовый салат выложить горкой в салатник, поместить на 10 минут в холодильник, а потом подать на стол, украсив лимон­ной цедрой и листиками мяты. Отварить в подсоленной воде картофель, размять его, добавить растертый с солью чеснок и все вместе варить несколько минут. Салатик этот - с мягким сыром, орешками, даже с апельсиновым соком - исключительно вкусный и оригинальный. При варке на слабом огне ягоды малины темнеют и теряют красивую яркую окраску. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить соль, томатное пюре и, помешивая, пассеровать на слабом огне в течение 8-10 минут. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и зажарить с маслом на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна из сторон подрумянится. Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 ч. ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, глутаминатом натрия, сахаром. Подать к паровым котлетам, курице, цыплятам. Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Филе хека слегка отбейте, придайте ему форму прямоугольника. Перед тем как снять с огня, добавить немного сливочного масла, хорошо размешать и охладить. Обжарить в большом количестве жира. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Применявшаяся ранее в составе посолочной смеси селитра(для придания изделиям из мяса ярко-красного цвета) органами здравоохранения к применению запрещена. Подать на стол в холодном виде. В готовый соус положить куриное мясо. Для 1 кг фарша используют 100 г соуса.

Лук смешать с чесноком и половиной сливочного масла и готовить 5-6 минут на полной мощности. Взяв селедку, вспомните о том, что чаще всего она бывает соленой, и посолите пирог поменьше.

Фасоль положить в чугунок и залить присоленной водой так, чтобы она покрыла фасоль. Подать суп горячим, добавив по вкусу зелень и сухари, натертые чесноком. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зеленым луком. Обжарить изделия в кипящем жире. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Можно замораживать грибы, бланшируя их предварительно в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды) и заливая их этим охлажденным рассолом. Свежую капусту мелко нашинковать, положить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть, непрерывно помешивая. Пассеровку также можно разводить молоком, разбавленным водой. Рисовая сечка готовится, как описано в предыдущей рецептуре. Сметанный соус: основу для соуса соединить со сметаной, прокипятить, посолить. После выпечки дать торту выстояться, накрыв его бумагой и полотенцем. Хорошо перемешать. Отдельно поджарить лук, добавить кусочки цыпленка, влить 1 1/2 стакана горячей воды и варить до полуготовности. Сверху на лист положить деревянный круг, а на него груз. При отпуске ботвинью налить в миску или тарелку. Дать отстояться 5 минут.

Приготовляем мясо-костный бульон с добавлением костей или копченой свиной грудинки. От этого тесто становится более эластичным, а выпеченные изделия - пористыми.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного тертого сыра.

Зеленый горошек откиньте на сито. Рыбу, грибы и лук сложить в одну сковороду и залить сметанным соусом с томатом.

« предыдущая
следующая »