Версия для печати - Леденцы на палочке - Ресторан Каваури


Леденцы на палочке

[26 марта 2010]  Разные рагу

Свинину нарежьте маленькими кубиками или полосками и добавьте в салат. Для этого кочан разрезают пополам или на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.

Добавляют нарезанный полукольцами лук, вливают немного воды, масло, сок половины лимона и тушат до готовности на медленном огне. Через 20 мин, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2-3 мин, обсушить на сите и положить в соус. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость, в которой замачивались грибы, водку и довести до кипения. Через 5 минут опустить в сироп половинки груш, сварить на медленном огне до размягчения мякоти, но не до разваривания. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Сочетание остроты и сладости придадут оригинальный аромат шашлыку, который готовится по одному из самых древних абхазских рецептов. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают. Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченном водой столе и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Положить несколько очищенных и нарезанных кусочками шириной в палец копченых или маринованных селедок.

Затем, добавив толченый чабер (сушеный) и молотый черный перец, выложить кушанье на блюдо, посыпать молотым барбарисом и подать горячим. Разведенные в молоке дрожжи растереть с сахаром и яйцом. Готовый штрудель разрежьте на порции и подавайте горячим. Залить им куски курицы и поставить в холодильник на несколько часов. У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Редис и морковь промыть, очистить и обсушить полотенцем.

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельде­рей нарезать тонкой соломкой. Перед выпечкой смазать яйцом. Лук нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле, залить белым вином, тушить на слабом огне несколько минут. В миксере смешать чеснок и желтки на высокой скорости 1 мин до образования однородной массы, порциями, по несколько капель, добавить все масло и перемешать до консистенции майонеза.

Добавить лук, горчицу, сок лимона, майонез. При подаче посыпать рубленным укропом.

Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести до кипения. Массу перемешать, а затем выбить. Сверху положить кусочки консервированной рыбы, сбрызнуть маслом и жарить до готовности.

Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Орехи и чеснок истолочь в ступе до образования однородной массы, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Стебли спаржи связать в пучки по 10 штук и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе приготовленный без масла белый соус.

« предыдущая
следующая »