Версия для печати - Лук зеленый с морковью - Ресторан Каваури


Лук зеленый с морковью

[13 декабря 2009]  Разные рагу

Хранить ванильный сахар в плотно закупоренной жестяной банке. Уложить пирог швом вниз, форму для выпекания смазать смальцем. Испечь баклажаны дочерна и до мягкости, снять черную кожицу до самой мякоти. Ягоды без косточек помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом и оставляют на 5-6 часов. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на колечки; по желанию их можно посыпать также размельченными фисташками.

В рецепте коктейля - бренди и крепкий ликер на основе виски. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Выпекайте блинчики с кабачками около 20 минут. Хлеб выпекать на среднем уровне духовки 45 минут до образования золотистой корочки, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут. Пока варятся макароны делаем генеральную уборку в холодильнике и все найденные продукты выкладываем на стол.

Стенки формы по окружности обложите ломтиками ананаса и укладывайте следующий слой - ананасовый, затем снова слой мороженого и так далее. Отварную рыбу пропустить через мясорубку. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов,.моркови, майонезом, сладким стручковым перцем. Насадить горошины на веточки и воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый. Запекать в духовке до готовности 30-40 минут. Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Подавать на красивой тарелочке.

В подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток.

Тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой. Когда поднимется, опять хорошенько выбить тесто, опять дать подняться и тогда уже сделать булки, пусть поднимутся они в третий раз, на листе. Половину соуса айоли выло­жите на салат большими «кляк­сами». Натрите сыр на терке и начините сосиски сырной крошкой. Сверху положите второй вафельный корж и обильно смажьте его ореховой массой. Филе рыбы промыть и обсушить на салфетке. Рис перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды и отварить. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. После этого добавить капусту, нарезанную достаточно крупными кусками (иначе блюдо превратится в кашу).

В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Варить еще 6 мин.

Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, охладить и хранить в прохладном месте (кладовой, подвале). К столу подать со сметаной.

Чайной ложкой взять фарш, сформовать шарики и опустить в горячую воду. Включите мотор, опустите через пищевую трубу имбирь и перец и измельчите. Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30-40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук порубить. Для получения большего количества сока пригоден ручной винтовой пресс. Разрежь их пополам.

Положить кусочек ветчины и ломтик сы­ра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба. Тщательно растереть. Мелко нарезать лук и обжарить в масле.

Щавель порежьте соломкой. Отварить, по возможности отдельно, в подсоленной воде грибы (маленькие целиком, большие - разрезанными на крупные куски), зеленый горошек, цветную капусту, головки спаржи и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец.

« предыдущая
следующая »