Версия для печати - Маринад и соус для трески - Ресторан Каваури


Маринад и соус для трески

[5 декабря 2009]  Разные рагу

Снимите со сковороды и дайте стечь маслу, разложите на блюде. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет. Из оливкового масла, уксуса и сахара готовим соус.

В теплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на стакан отвара) и добавляют при помешивании деревянной веселкой (лопаточкой) пшеничную муку (0,5 стакана на стакан отвара). Дайте отстояться 12 часов.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Постепенно всыпая муку, замешивают тесто. Подходит для заправки мясных блюд, к примеру жаркого, шницеля, котлетам. Тушить 10 мин.

Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порубить. Из черешни, клюквы, вишни, малины, земляники отжать сок.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить паштет из брынзы, а на него - кружочки по вкусу. Свеклу тушат с добавлением уксуса, жира, томата, бульона до размягчения. Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с пряностями, начинить приготовленной тыквенным фаршем и зашить. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой.

Добавляют фасоль, майонез, солят, перчат и все перемешивают. Подавать к столу горячей. Добавить сахар, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве охлажденного отвара крахмал, постоянно помешивая, чтобы масса была без комочков. Огурцы сортируют по разме­ру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (больше 10 см); моют, нарезают кружочками толщиной 1,5-3 см.

В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Половину ее смешать с крахмалом, 1/4 ч. л. китайской смеси пряностей, тартаром, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. хереса. Вынуть из духовки, немедленно подать на стол. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до румяного цвета, подсолить.

Полученную массу разделить на 5 частей. После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Свеклу размером менее 3 см можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Залить стаканом кипяченой воды (если в случае с курицей, то можно и горячим бульоном, в данном случае как по ассоциации с сациви можно добавить на кончике ножа корицу).

Нижнюю часть изделий заглазировать расплавленным на пару шоколадом. Для увеличения сочности пельменей фарш размешивают с небольшим количеством молока и солят по вкусу. При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью. Три четверти литра воды, 50 г кореньев, луковица, 3 горошины черного перца, лавровый лист.

Листья салата, сладкий перец промойте нарежьте соломкой Подготовленные овощи соедините с рисом и заправьте черным перцем, уксусом, маслом и солью. Масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем, перемешивая, лук и чеснок.

Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Рыбу без головы (тушки) укладывают рядами в сотейник и тушат в слегка пассерованном томате с добавлением бульона и специй.

« предыдущая
следующая »