Версия для печати - «Медальоны» с грибами - Ресторан Каваури


«Медальоны» с грибами

[9 февраля 2010]  Разные рагу

Подайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Положить в этот соус нарезанное небольшими кусочками мясо и довести до кипения.

Яблоки натереть на терке, смешать с тертым хреном, добавить уксус, масло растительное, соль, сахар, бульон и сливки. Выпекать при температуре 180 °C до готовности, которую можно определить, проколов деревянной палочкой. Рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.

Растительное масло смешать со специями и обмазать им продукты. Морковь мелко нарезать и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.

Куллама включает также в себя и мясо, которое тушится непродолжительное время. Через 50-60 минут готовый сок выливают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре. В конце уваривания я массу добавляют свежий, мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.

Мелко нарезать очищенный верхний жир свиного филе, сложить в кастрюльку и растопить. Полученная смесь была разбита на 2 порции, в одну из них добавлен майонез (вместо майонеза хотелось икры мойвы, такая, в пузатых стеклянных баночках с соусом, но дома был только майонез). Сырую морковь и вареную свеклу натирают на крупной терке. Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения.

Баклажаны нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел горький сок. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью. Фасоль, морковь, огурцы, капусту нарезают кубиками, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и тушат до готовности.

В это время перебрать и хорошо вымыть шпинат. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.

Капусту (все ее виды) отварите. Поставить сковороду на огонь и разо­греть растительное масло или свиной жир. Лучше всего купить живую молодую курицу и зарезать ее за час до приготовления. Щи варите на грибном отваре как обычные. Ягоды вымыть в проточной воде в дуршлаге, дать воде стечь, поместить в таз и пересыпать сахарным песком. Заправить майонезом и кунжутным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »