Версия для печати - Мидии вареные с рисом - Ресторан Каваури


Мидии вареные с рисом

[1 апреля 2010]  Разные рагу

Масса груза должна составлять не менее 10% от общей массы уложенных овощей.

Охладите портвейн и смешайте его с ромом. Когда масса начнет загустевать, вылить ее на торт. Отвары с фруктами соединить, добавить мед и, размешивая, довести до кипения.

Охлажденную жидкость смешать со 150 г молока и взбить миксером. Посолив по вкусу, добавить предварительно промытую крупу.

Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле.

Говядину нарезают на небольшие куски, добавляют соль, красный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, зелень кинзы, сушеную приправу и маринуют 4-5 часов. Подаем с ванильным соусом или с шодо. Вымытый чернослив размачиваем в воде, освобождаем от косточек, протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Отварите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте квашеную капусту и вареные шампиньоны. Готовят глазурь. Из нее можно приготовить прекрасный квас, который годится как для приготовления окрошки, так и в качестве напитка. Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром. Грибы очистить, промыть, крупные - нарезать.

Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Каперсы - цветочные бутоны каперсника, низкого кустарника, который распространен в Азии, Африке, по Средиземноморью, но выращивается и в европейских странах, и в Америке. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

Выложите массу в смазанную жиром форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Можно также украсить листьями базилика. 200-300 г обработанного чайота протереть на крупной терке, одно яблоко или одну морковь, что есть у вас под рукой, тоже протереть на терке, смешать, заправить сметанной, майонезом или соусом молочным, сметанным. Охлажденный сироп взбивать, пока он не побелеет. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать бисквит при 220-230°. Затем очистить кальмары и отваривать их в подсоленной воде не больше 3 минут. Отварить мясо курицы и потушить шампиньоны. Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Зелень поместить в миксер. Листья капусты обдать кипятком и 20 минут подержать в нем до размягчения под закрытой крышкой. Перемешать тесто около десятка раз или пока оно не станет достаточно крепким. Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего по­грузить в холодную воду для охлаждения.

Теперь задача состоит в том, чтобы на медленном огне уварить полученный фруктовый сироп до одной трети первоначального объема. Тесто для печенья скатать колбаской (толщиной 7 мм), нарезать кусочками длиной 4-6 см, оформить в виде подковок с узкими концами, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и печь в духовке до светло-коричневого цвета.

Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам.

Смешиваем все компоненты со сметаной и укропом, посыпаем яйцами.

Смажьте поверхность морковной запеканки сметаной и выпекайте в духовом шкафу до полной готовности. Залить приготовленной кипящей заливкой помидоры на 10-20 мин, затем слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и, залив помидоры второй раз, сразу же закатать банки.

Очистить крупные, мясистые плоды сладкого зеленого перца от стеблей, зерен и жилок и обварить кипятком.

« предыдущая
следующая »