Версия для печати - Молочный крюшон - Ресторан Каваури


Молочный крюшон

[30 июля 2009]  Разные рагу

Из уксуса, лимонного сок и оливкового масла готовим соус и поливаем им салат.

Вмешать муку, картофельный крахмал и пекарский порошок.

Выпекать на среднем огне примерно 40 мин.

Потомите соус в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, соединить с фаршем, добавить размягченное масло, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Влить немного воды или овощного бульона и тушить, затем добавить подготовленный яичный соус и потушить 5-10 минут до готовности. Сразу после выпечки начинить волованы какой-нибудь нерастекающейся начинкой, например, типа фрикасе и накрыть крышечкой. Замочите промытый чернослив, отделите его от косточек, мелко нарежьте. Добавить масло и размешать.

Положить на бананы хлопья масла и запекать 2,5-3 мин при полной мощности. Полученное тесто разделить на шарики и начинить их фаршем из вареного мяса. Подать на стол с картофелем и отварными овощами, зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Прибавить палочку толченой ванили. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек масла и посыпать кашу сахаром и кардамоном. С одной стороны выложить салат, с другой - ветчину. Чеснок очистить, мелко пору вместе с листьями базилика. Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно. Переложить на это блюдо каштаны, облить тем же соусом, в котором варились.

Прокипятить все вместе еще 20 мин. Тесто готовят опарным способом. Этим фаршем следует заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. Попробуйте,думаю и вам понравится. Хранить в прохладном темном месте.

Вырезать "ели" и "косуль" с помощью формы или шаблона. Тесто круто замесить, добавив смешанную муку, месить до тех пор, пока вся жидкость не всосется.

Каждую половинку нарезать наискосок тонкими удлиненными ломтиками.

Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин.

Разумеется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения. Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Затычки ровно срежьте, а горлышки смочите в разогретом парафине. Затем добавить рубленые молодые листья свеклы. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обваливаем в муке и, накрыв, выносим на ночь на холод.

Сверху украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.

« предыдущая
следующая »