Версия для печати - Молоки в лимонном соусе - Ресторан Каваури


Молоки в лимонном соусе

[20 октября 2009]  Разные рагу

Далее готовить пельмени обычным способом.

Во время кипячения снять образующуюся на поверхности пену. На это положить тушеную головку лука, нарезанного кружками, потом слой хорошо промытых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, потом слой очищенного перца и нарезанного на кусочки, и слой свиных ножек, прожаренных на смальце, нарезанных кусочками и заправленных красным перцем. Раскатать круг толщиной 2 см. Охлаждают, нарезают кусоч­ками, украшают и заливают желе, приготовленным на бульоне. Ломтики черного хлеба густо намазать маслом или майонезом, затем разрезать на прямоугольнички. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно. Репчатый лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить салатной заправкой. Добавить нарезанные овощи, пряности и продолжить варить еще 10-15 минут. Затем положить в гли­няный горшочек, добавить мед, сок поло­винки лимона, тертую морковку, чернослив, посолить, поперчить, закрыть горшочек «крышкой» из теста. Куриное мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить 20-30 минут.

Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Когда глазурь наполовину подсохнет, склеить вареньем 3 разных по размеру и цвету кружка. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена. Эту операцию повторить 4 раза. Крупа, во-первых, придает супу дополнительную сытность, а, во-вторых, обогащает его дополнительными вкусовыми оттенками.

Вскипятить воду с молоком и крупной солью. Полученной массой заполнить огуречные «лодочки», сверху полить оставшейся сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Смешать тесто с остальными продуктами, половину яйца оставить.

Плоды нарезаем, закладываем в отвар и варим с момента закипания 3-4 минуты, после этого вводим, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и доводим до кипения.

Не забывайте, что главный секрет удачных бриошей - это хорошо отбитое об холодный стол тесто. В обыкновенный медицинский шприц наберите огуречный рассол и сделайте индейке 10-15 «уколов». Маргарин, сахар, ванилин и желтки взбить, добавить сметану, смешанную с молотыми сухарями и содой, и ввести в тесто взбитые белки. Колбасу нарезать кубиками. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель - кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез. Чередовать слои до полного наполнения банок. Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1-1,5 см, положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Протереть через сито.

Ананас очистите от кожуры, мякоть нарежьте такими же кубиками. Готовые ножки вынуть и охладить.

Яичные желтки растереть с сахаром. Смешивают соки и сироп, наливают в бокал и доливают молоко.

« предыдущая
следующая »