Версия для печати - Мусака из свинины или телятины - Ресторан Каваури


Мусака из свинины или телятины

[5 сентября 2009]  Разные рагу

Самый подходящий гарнир к этому блюду - отварной картофель. Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями.

Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало, телятину свернуть в виде рулета, нанизать на шампуры и запекать в гриле в течение 30 - 35 минут при температуре 210. Можно добавить также маринованные сливы, каперсы, маслины.

Растереть добела 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры. Морковь и огурцы нарезать кружочками. Выложить в форму и выпекать 45 минут. Испечь блины. Подавайте на листьях зеленого салата, оформите зеленью и кукурузой Замесите тесто и отложите. Все выложите в форму и поместите в духовку, нагретую до 130°C, на 20 минут.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, затем натертую лимонную корку, "сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду. Нарежьте стебли сельдерея на кусочки длиной примерно 2,5 см. В конце тушения добавить промытый в теплой воде чернослив, красное вино, сахар, немного тертого чеснока и протушить еще 10 ми­нут. Всыпьте манку и приготовьте густую кашу. Рыбу залить соусом. Подавать яичницу, посыпав протертым сыром. Горчицу развести в растительном масле и заправить винегрет получившимся соусом. Все продукты перемешать и заправить смесью смета­ны и горчицы. Сразу закатать и поставить охлаждаться. Снять с огня и подержать при закрытой крышке 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде с зеленью, остудить, нарезать очень тонкими ломтиками. В 6-8 порционных формочек разлить рыбную массу, поверхность разровнять.

Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

Оставшийся сироп уварите при сильном кипении до объема не более 2 ст. л. кокосовую стружку обжарьте на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты смешать и подать смесь в двух бокалах, украсив каждый по желанию ломтиком киви. Иногда крем становится жидким после прибавления плодов, но это не влияет на его вкусовые качества. Мелко нарезать укроп. Поместить на холод до полного застывания.

Сливы также моют, крупные разрезают пополам и удаляют косточки, мелкие укладывают целиком.

Выпекайте на среднем огне 45 минут.

После этого удалить лавровый лист, а массу пропу­стить 2-3 раза через мясорубку. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в рас­каленном жиру.

« предыдущая
следующая »