Версия для печати - «Паненка» - Ресторан Каваури


«Паненка»

[6 января 2010]  Разные рагу

Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью.

Чтобы осетрина не подсохла, а сверху осталась такой же сочной, как и внутри, ее можно периодически сбрызгивать лимонным соком. Молодую цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в соленой воде, остудить, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и слегка посолить. При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир. Шиитаке промыть, мелко нарезать, обжарить в масле (1 столовая ложка), посолить. Яйцо очистить, нарезать на 8 частей и разложить по формам.

Яблоки выньте из раствора, ополосните и твердые сорта отваривайте в кипящем сиропе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды -3 г кислоты и 3 ст. л. меда) в течение 1 мин. Солим, добавляем молоттый черный перец и сахар. Края пирога слегка загибаю на начинку и тщательно защипываю уголки.

Сальник нарезают прямоугольниками и заворачивают в них ломтики печени. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики хлеба. Середину каждого кольца заполните майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью и перцем. Мякоть рыбы пропустите два раза через мясорубку, обжарьте фарш на топленом масле и снова пропустите его через мясорубку.

Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки.

Итак, у вас получились «блюдца» и «чашечки». «Блюдца» намажьте майонезом и разложите на тарелке.

Замесить мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, ложечки соли, 2 желтков, 50 г дрожжей, растворенных в сметане.

В готовый крем добавить немного тертого шоколада. Спагетти отварить, смешать с рыбным соусом, посыпать зеленью петрушки и подавать горячими. Как можно быстрее ввести лимонный сок и корицу. Можно отварную фасоль соединить с отварной мелко резанной морковью, залить майонезом и поставить на 10-15 минут в духовку, запечь, при подаче заправить зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Пастеризовать при 85-90 °C банки вместимостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут. Получившуюся смесь влить в суп. Разбить 2-4 желтка, положить немного сока лимонного, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры, 1/2 ложки картофельной муки, выбить хорошенько, развести 2 стаканами кипящего бульона, вскипятить мешая, положить отдельно отваренного изюма или коринки, смешать, облить мелко нарезанные рубцы. Натрите на терке сыр.

Мясо отделить от костей, разо­брать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Яблоки помыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. Смешать йогурт с растительным маслом, добавить соль и чили. Наполнить половинки яиц этой массой, уложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью. Дать как следует настояться (1-2 часа). Варите их в кипящей подсоленной воде на маленьком огне.

« предыдущая
следующая »