Версия для печати - Пастила боярышниковая - Ресторан Каваури


Пастила боярышниковая

[30 октября 2009]  Разные рагу

Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в горячем жире в глубоком сотейнике. Готовый бульон процеживают. Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. После этого соус варят еще 3 мин, а затем подают к столу. Дольки разрезать пополам, аккуратно удалить семена. Влить бульон, закрыть сковороду крышкой и ту­шить 10-15 минут. Готовый крем должен иметь глянцевую поверхность.

Для приготовления фарша очистите свеклу, тщательно промойте ее и поставьте вариться в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды. Картофель и лук залить 2 ст. ложками волы, готовить в течение 5 мин на мощности выше средней. Ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1-2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

Перед подачей на стол посылать зеленью петрушки. Тертый сыр смешать с майонезом, посыпать смесь молотым перцем и выложить на овощи. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Желающий приготовить суточные щи в современных условиях, вполне может заменить печь на духовку, а муравленный горшок на толстостенную чугунную емкость (вроде утятницы).

Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде. На медленном огне под крышкой потушим 1,5 часа. Их надо очистить от зеленых листьев, срезать на палец верхнюю колючую часть листьев, подровнять дно, т. е. нижнюю часть листьев с корешком, тотчас натирая обрезанные места лимоном, чтобы не потемнели. Чеснок и лук очистим и порежем.

Для приготовления начинки шоколад смешать с фисташками, сиропом, желтком, маслом, сухарями и лимонным соком. Рыбу очистите, удалите кос­ти и мелко нарежьте. Форму для запекания обсыпать панировочными суха­рями, переложить в нее макароны, посыпать оставшимся тертым сыром пополам с сухарями, полить растопленным маслом и поставить в горячую духовку.

Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 - 15 минут вариться при слабом кипении). Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Котлеты посолить и поперчить. Чеснок по­чистить, у горького перца отрезать плодоножку, ко­рень хрена нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Кожуру натереть или очень тонким слоем (без белой части) срезать, залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и выжатый из 1.5 лимона сок. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отцедить и нарезать брусочками.

« предыдущая
следующая »