Версия для печати - Песочное пирожное с решетками - Ресторан Каваури


Песочное пирожное с решетками

[17 ноября 2009]  Разные рагу

Лимоны очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку.

Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки.

Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180°C. Все крупно порезать, настоять в 5 л водки и перегнать. Миксером растереть на высокой скорости в течение 1 минуты. Через 2 часа влить охлажденную минеральную воду, перемешать.

Помидоры мелко нарезать, зелень укропа и сельдерея нарубить. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой (температура 60- 70 °C) для стерилизации.

Положить в этот соус спаржу. Жарить рыбу в большом количестве жира 4-7 минут до образования румяной корочки, вынуть шумовкой, дать стечь жиру, затем уложить на сухой противень и довести до готовности в жарочном шкафу.

Варенье снимите с плиты и добавьте ром или ванильный сахар. Слить из казана почти все масло, оставив ложку-две, вернуть туда ломтики мяса и посолить его, перемешивая. Перед подачей положить отварную или жареную небольшими кусочками рыбу, по кружку лимона. Добавить соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал - через 1-2 минуты блюдо можно подавать к столу. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Уложите карпа на блюдо, сверху положите ломтики лимона, изюм, полейте соусом. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Затем варить до получения пюре, добавить сахар и продолжать варить до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки мясо.

Оставшуюся муку, сахар и соль смешать: развести молоком, добавить масло, яйца, тщательно размешать и, соединив с подготовленной опарой, поставить опять в теплое место на 1-2 часа, чтобы брожение продолжа­лось. Шумовкой достать цыплят из фритюра на сито, дать стечь жиру.

« предыдущая
следующая »