Версия для печати - Пирог сладкий с яблоками, вареньем или свежими ягодами - Ресторан Каваури


Пирог сладкий с яблоками, вареньем или свежими ягодами

[17 августа 2009]  Разные рагу

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.

Накройте влажной тканью и дайте остыть. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать. Лук, морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном маргарине. Для приготовления томатного соуса зрелые, равномерной красной окраски томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают на дольки, после чего пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипении и протирают. Вскипятить небольшое количество воды, посолить, сварить манную кашу средней густо­ты и охладить. Прогреть содержимое сковороды 1 - 2 минуты и полученной смесь залить салат. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть.

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки.

Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Вынуть и дать остыть на кухонной решетке. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Перед подачей к столу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники и варить 5 - 7 минут. Все это смешать и сделать котлеты.

Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250-260°. Если же знойным летом не хотите париться у огнедышащей плиты, попробуйте приготовить эти легкие супчики, которые станут украшением вашего стола, хотя на их изготовление вы затратите совсем немного времени. Кусочки апельсина положить в небольшую круглую форму в виде кольца с высокими стенками (диаметром ок. 19 см), залить желе и поставить в холодильник. Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, вылитый в тарелку. Отдельно подать сливки и корицу. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Сверху положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла, закрыть котани крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Сверху полить приготовленным соусом, залить горячим бульоном и посыпать черным перцем. Оставшимся соусом можно полить рулетики.

Посолить, добавить перец. Каждый слой смазывайте сметаной и немного солите. Сварить в подсоленной воде 800 г порезанной кусочками спаржи, процедить. Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Слить образовавшуюся жидкость, опрокинуть форму.

« предыдущая
следующая »