Версия для печати - Пирожные с маково-ореховой начинкой - Ресторан Каваури


Пирожные с маково-ореховой начинкой

[19 августа 2009]  Разные рагу

Скатать в трубочку, выпекать в кипящем жире и обвалять в сахарном песке с корицей. Суп вылить в супницу и посыпать купырем. Булочки смазать молоком и посыпать попеременно кунжутом, тыквенными семечками, арахисом и солью. Отварить рис и приготовить соус. Приготовить пельмени, как обычно. С этим фаршем сделать вареники. Положить отваренные овощи, прибавить немного мелко нарезанного лука-резанца, яблоко и соленый огурец, нарезанные кубиками. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25-30 минут, после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15-20 минут. До подачи держить канапе в холодном месте. Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой.

Выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок сахара. Подготовленные овощи уложить в сухие чистые банки слоями или вперемешку. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и сразу выпекать в духовке при 180° C 30-40 минут. В посуду влить теплую воду, развести дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Вынуть их из соуса, снять нитки. Жарьте мандлах, пока не подрумянятся. Форму для него надо сделать из листа бумаги, загнув края кругом, в 2-3 пальца вышиной. 2 1/4 стакана просеянной муки, 3 1/2 яйца, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, тонко раскатать, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукой, намазать сверху яйцом, испечь. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей. Верхний слой покрыть чистой тканью и деревянным кружком с гнетом.

А оставшийся сироп используйте по своему усмотрению. 1 кг грецких орехов молочно-восковой зрелости, вымочите в прохладной воде в течение 25 дней, меняя воду каждый день. Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и у2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Половину кунжута растолочь, а чеснок натереть на мелкой терке. Полученный коктейль охладите, тщательно перемешайте и добавьте ром. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло и вымесить мягкое тесто. Добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте. Свежий или соленый сыр (можно взять любой рассольный сыр) нарезать тонкими ломтиками. Посыпать на предварительно промазанную томатным соусом поверхность лепешки. Подавать с крутой кашей.

Поджарить муку до светло-желтого оттенка вместе с мелко нарезанной петрушкой, добавить листья и выскобленные из стеблеплодов серединки. Положить в нее 3 желтка и вместе опять взбить хорошенько, добавить 1 /2 чашки сахара, 2-3 ч. ложки молотой корицы и 5 взбитых белков, хорошенько размешать, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару целый час; выложить на блюдо, облить соусом сабайон.

Можно печь и в вафельнице.

« предыдущая
следующая »