Версия для печати - Плов из морского гребешка - Ресторан Каваури


Плов из морского гребешка

[25 апреля 2010]  Разные рагу

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Мясо (мякоть спинной части или лыток) очистить от пленки и жира, нарезать квадратиками или кубиками (30 г).

Затем выложить чернослив в глубокую посулу, залить кипящим молоком и запекать в духовом шкафу на медленном огне до образования пенки. Лук-саженец очистить от кожицы, обжарить в растительном масле.

Добавить яйца, масло (или маргарин), сироп и молоко. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. Снимите с огня, слейте воду и сохраните ее. Яблоки очистим, вырежем сердцевину, разрежем на четвертинки и польем лимонным соком. В эмалированной посуде смешать молоко, яйца, мелко порубленный маргарин, дрожжи, опару и сахар, затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить некрутое тесто. После добавления сметаны огурцы сразу же подать, иначе они теряют сок.

Уложить половинки цыплят кожей вверх на противень гриля и смазать приготовленной смесью. Через неделю попробуйте, хорошо ли настоялось, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Лук натереть на тер­ке. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Затем в несколько приемов доливают кипяток - в обшей сложности около 6 л. Сварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Муку высыпать на стол горкой.

Выложи на дно кастрюли фарш, затем фазана на части разнятого, приправь солью, перцем, пучком петрушки и ломтем ветчины, накрой ломтями ветчинного сала и маслом коровьим, закрой крышкой и пеки. Подайте со сметаной и крутыми яйцами. Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде.

Можно не использовать воду и подавать подливу как отдельное блюдо на вечеринке или с овощным «крюдите» (сырыми овощами), рассыпчатыми блюдами или крекерами. Употребляется как самостоятельная закуска и как гарнир. Лук, морковь и цуккини выложите на сковороду с растопленным маслом, потушите около 10 минут, добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, всыпьте имбирь и молотый красный перец. На 1 кг курицы я беру 2 литра воды, тогда бульон будет достаточно крепким и наваристым. Грибы, яйцо и корень сельдерея мелко нарезать и смешать с фасолью, посолить. Огурцы нарезать кружочками.

Вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Редис очищают и нарезают тонкими кружочками, перец моют, чистят и нарезают тонкой соломкой. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.

Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Полейте приготовленным соусом. Все продукты перемешать и полить соком лимона, добавить яблоки, нарезанные кусочками, соль, сахар, перец, сметану, майонез и еще раз хорошо перемешать.

Положить мясо на решетку в глубоком блюде для запекания; на дно налить воды. Для ягодной глазури насыпьте сахарную пудру в миску и добавьте ягодный сок.

« предыдущая
следующая »