[12 марта 2010] Разные рагу
Потушить в топленом масле целые мелкие головки лука и перебранные, промытые мелкие грибы.
Полученный продукт разбавить на треть теплой кипяченой водой и тщательно перемешать. В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать.
Когда созреет крыжовник, ягоды собрать, промыть, очистить от плодоножек и остатков чашечки цветка, высыпать в эмалированный таз, размять и варить на малом огне 15 мин, пока не разварятся. Таким образом мы избавляемся от присущего ей горького привкуса.
Порвите листья салата и вылейте на них заправку. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся. Перец очистить от плодоножек, удалить из него семена и нарезать ровной соломкой. Не забывать периодически снимать пену. Яйца полить разогретым маслом и посыпать молотым красным перцем.
Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка вместе с кореньями и черным перцем. Затем плод размять вилкой или прокрутить через мясорубку. Протертые сливы уваривают 30 мин, укладывают в подготовленные банки и стерилизуют: полулитровые -30 чин, литровые - 50 мин.
Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить растолченный чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. Бульон после этого вновь доводят до кипения. Разрезать пополам перец, удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Затем раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, скатать в рулет и разрезать на 6-8 равных частей. Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях. Лук нарежьте полукольцами. Жарить на сильно разогретой сковороде в большом количестве жира.
Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут. Охлажденный перец сложить в банки, залить холодным рассолом, стерилизовать в воде около часа и сразу укупорить.
Смешать обе массы вместе и еще слегка взбить. Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Орехи обдать кипятком, измельчить. Баклажаны испечь в духовке целиком, положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Подготовленные таким образом картофелины поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Измельчить морковь в миксере или пропустить через мясорубку, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль.