Версия для печати - Поджарка по-новгородски - Ресторан Каваури


Поджарка по-новгородски

[21 декабря 2009]  Разные рагу

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху поместить картофель. Плоды перца помыть, обсушить салфеткой и обжарить в большом количестве разогретого масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Наполненные соком банки стерилизовать при температуре 100 °C от 10 до 20 мин. Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью, перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и петрушку, целые луковицы.

Время выпечки: около 35 минут.

Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Можно уменьшить количество меда, добавив сахар.

Ветчину нарезать ломтиками, выложить на филе, свернуть в виде рулета, перевязать толстой нитью, поместить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.

За 1 час до конца приготовления, когда каша подернется корочкой, горшок закрыть сковородой, пере­вернуть вверх дном и продолжать варить. Круглую форму с отверстием смажьте сливочным маслом, переложите в нее рис с сыром, поставьте в уже разогретую до 200°C духовку и запекайте около 10 мин. Когда хорошенько вымесится, раскатать немного толще, чем на лапшу, нарезать полосками, вырезать разные фигурки и пожарить в кипящем масле с салом. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. Слегка намажьте их васаби с внут­ренней стороны брюшка. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Форму поставить в теплое место и, когда тесто поднимется выше кромок, выпекать около 40 мин. Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны… Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. К концу тушения всыпать перец и семя укропа.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, листья зеленого салата мелко нарезать. Клубнику измельчите в блендере с сахарной пудрой и соком лимона. Затем добавить сметану. Когда остынет, вбить по одному яйца, всыпать сахар с ванилином, хорошо размешать. Яйца взбить с перцем и солью, вылить в сотейник. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом.

Чеснок порубить. Добавить в сковороду измельченные яблоки, са­хар, потушить еще 5 мин. Выпекать корж в духовке при умеренной температуре в течение 40-45 мин., чтоб корж подсушился. Начинку положить в "карман" и зашить его. В кастрюлю положить нарезанное кусочками и поджаренное сало, грибы, капусту, налить 0,8 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2 часа.

« предыдущая
следующая »