Версия для печати - Пудинг из салаки паровой - Ресторан Каваури


Пудинг из салаки паровой

[4 августа 2009]  Разные рагу

Борани - это общее грузинское название для блюда из овощей с молодой птицей (или без нее), приправленное соусом из мацони.

Сначала готовят молочно-сахарный сироп, затем сбивают масло с охлажденным сиропом. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15 -20 мин. Вымойте миксер и взбейте белки со щепоткой соли. Выложить салат в салатник и украсить кружочками вареного яйца. Баранину и сало пропустить через мясорубку, посолить, выбить. Накрыть начинку вторым коржом, хорошо скрепить края и в нескольких местах наколоть вилкой. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, охладить, поворачивая форму так, чтобы соус смазал стенки тонким слоем. Укра­сить зеленью. Накрыть противень и оставить тесто подходить на 15 минут. Из банки с маринованными маслятами слейте жидкость, смешайте грибочки с рисом и луком. Добавить остатки измельченной зелени петрушки.

Из голубой массы сформовать жгутик и уложить по краю торта. Виноград и кусочки груши пропустите через мясорубку и соедините; полученную смесь поставьте на 12 ч в холодильник, чтобы она дала сок, а потом добавьте к меду и тщательно перемешайте. Подготовленную печень нарезать ломтями, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Все остудить.

Филе рыбы без костей и кожи посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке, смочить растопленным сливочным или оливковым маслом и запанировать в хлебной крошке. При подаче на стол посыпать зеленью. Кондитерский пакетик с зубчатой насадкой наполнить подготовленной смесью и выдавить по небольшой башенке на треугольнички хлеба с маслом. Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле. Соус хорошенько перемешать и полить им салат. Вторую половинку лимона нарезают тонкими ломтиками.

Смешайте взбитые сливки с остывшим кремом. Выложить готовые улитки на блюдо и украсить зеленью. Отобрать 48 крупных фиников, надрезать каждый из них с одной стороны и вынуть косточки. Смесь выложить в кокотницу, полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем. Возьмите глубокую сковороду и уложите чистые говяжьи почки в нее ровным слоем, посыпьте их нарезанным кольцами репчатым луком, посолите и поперчите, налейте в сковороду немного горячей кипяченой воды. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить.

Чернослив без косточек сварить в небольшом количестве воды, добавив 2 столовые ложки сахара и гвоздику.

« предыдущая
следующая »