Версия для печати - Пюре из столовой свеклы - Ресторан Каваури


Пюре из столовой свеклы

[19 марта 2010]  Разные рагу

Кипящее пюре разливают в горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют в полулитровых банках в течение часа. На сковороде распустить 30 г сливочного масла, бифштексы обжарить с двух сторон на сильном огне. Для крема все его ингредиенты тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения так, чтобы масса не приставала ко дну Готовый крем немного остудите. Запекать в духовке 40 минут.

Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром (2/3 стакана). Соединить масло с творогом и сметаной или густыми сливками. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. Посыпать сладким перцем и зеленым луком, залить заправкой.

Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту, закрыть кастрюлю и варить 5 мин.

Тесто поставить для брожения в теплое место на 3-4 часа. Белки наполнить фаршем, укра­сить сверху маленькими кусочками сельди и зеленым или репчатым луком. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры. Полученный фарш хорошо вымешать. Заправить горчицей и поставить в холодное место. Зашить гуся, в утолщенных местах проткнуть мясо вилкой и положить ножками вверх на глубокую сковороду или противень, влить 1 стакан воды и на 1,5 часа поставить в предварительно разогретую духовку. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль, глютамат натрия, поперчить. Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Огурцы ставят вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывают на них, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа.

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят есть с хлебом. Затем провариваю получившееся мучное «молоко» в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин.

« предыдущая
следующая »