Версия для печати - Рождественский рулет - Ресторан Каваури


Рождественский рулет

[21 марта 2010]  Разные рагу

Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготовить опару. Приправить солью и перцем, добавить крахмал. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Фарш готовить из нарезанных отваренных сосисок и сушеных грибов, пропущенных через мясорубку, копченой свинины и измельченного жареного лука. Вынуть мясо, охладить, пропустить через мясорубку, смешать с концентратом вейдзин, специями, соевым соусом и кунжутным маслом и вновь залить бульоном.

На 650 г моркови взять 200 г петрушки и 150 г сельдерея. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7- 10 минут при полной мощности. Хачапури лучше подайте горячим. Добавить отвар и 2-3 раза закипятить. Перекладываем в небольшую пиалку Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. В кастрюле нагреть масло и обжарить хлеб и 5 зубчиков очищенного чеснока. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями.

Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полу готовности картофеля, полить все жидким соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом или фритюр раскалить в глубоком сотейнике, влить столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны). Болгарский перец вымыть, вырезать из него украшение в виде цветка каллы. Можно улучшить его вкус, положив 20-30 г дрожжей, которые предварительно прожарить с подрумяненным луком. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавить нарезанный кружками и поджаренный лук, влить томат, разбавленный водой.

Соус смешать со сметаной или майонезом, залить рыбу и тушить до готовности. В кастрюлю налить вино, положить в него гвоздику, нарезанные ломтиками апельсин и лимон. На каждое блюдо выложить по куску мяса. В течение 2 часов созревания тесто выбивают дважды.

Отварите мясо курицы и пропустите его через мясорубку или мелко порежьте. Запекать гуся в духовке при средней температуре в течение 2 - 2,5 часов, постоянно поливая выделяющимся соком. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную кукурузную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Выложить в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 20 минут. Во время готовки поливайте индейку вытапливающимся жиром. Протереть через сито и профильтровать через 2 слоя марли. Яблоки и киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании.

Снимите кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. Все ингредиенты смешать с нарезанным картофелем, полить охлажденным соусом и посыпать рубленым чесноком.

« предыдущая
следующая »