Версия для печати - Русская постная похлебка - Ресторан Каваури


Русская постная похлебка

[25 апреля 2010]  Разные рагу

Плоды перца стручкового сладкого вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать на кусочки разной длины и ширины, но не более 2 см. Разваренные стручки горошка выбросьте, горох опустите в суп.

Украсить «цветками» из ананаса, ломтиками лимона и листиками петрушки. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши.

Все перемешать и пережарить до полной готовности - до испарения сока. Утром поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения, потом выложить, дать стечь соку, разложить на противне и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Выложить поверх каждой гренки котлету. Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Подать горячей, посыпав тертой брынзой или тертым сыром. При подаче на стол добавить рубленую зелень и перемешать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Отрезать 2/3 теста и раскатать пласт по размеру противня.

Крем выложить в середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром). Продукты перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, украшают зеленью петрушки, кукурузой и веточками укропа.

Оставшееся молоко перемешать с какао, крахмалом и вылить в кипящий кофе. Добавить по вкусу соль и перец и выдержать на слабом огне до тех пор, пока яйца не запекутся.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, смешать их горячими с тушенкой, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду. Выложить в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и слегка поджарить в масле, предварительно посолив. В шейкере хорошо смешать ликер, сахарный сироп, лимонную кислоту, процедить в стакан для коктейля, заполненный кубиками льда, положить фрукты, влить минеральную воду и подать с коктейльной ложкой.

Сделать постное тесто, раскатать его на две лепешки. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы и плавники, посолите. Смесь ставят на водяную баню и, помешивая, проваривают ее до загустения. Затем посуду накрыть крышкой, бульон довести до кипения, посолить и оставить на слабом огне 10- 15 минут, чтобы он отстоялся, и белки осели на дно. Отварите в небольшом количестве воды до мягкости, пропустите через мясорубку и положите в тесто. Когда на поверхности бульона появится серова­тая пена, снимите ее и увидите, каким прозрачным стал бульон Бриоши - это самое сдобное «хлебобулочное изделие».

Смесь процедите. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Рис перебрать и хорошо промыть холодной водой.

Выньте круг из духовки и, сле­дуя тем же указаниям, выпекайте оба кольца. Капусту мелко нашинкуйте и ссыпьте в кастрюлю. Доба­вить рис и маслины.

Петрушку мелко порубить и перемешать со сметаной и горчицей. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Репчатый лук очищают и измельчают.

« предыдущая
следующая »