Версия для печати - Салат из баклажан с помидорами и чесноком - Ресторан Каваури


Салат из баклажан с помидорами и чесноком

[20 июня 2009]  Разные рагу

Применяют для приготовления щей и салатов.

Желтки растереть с маслом и мукой, смешать с морковью. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).

Фасоль сварить отдельно в той воде, в которой она замачивалась, и положить в бульон. Мясо очистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выдержав настой в течение 20 минут, процедить его. Охладить и смешать с остальными продуктами. Варенье можно приготовить только из черники или голубики, а также из смеси равных их частей. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки, печенку и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавляй­те по одному желтки в масляный крем, не переставая взбивать. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Залить этим рассолом селедку и добавить уксус. Картофель нарезать кружками. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки 10-15 мин, литровые - 25 мин.

Замочить баранину в воде, а затем слить воду.

Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).

Потом взять большой глиняный горшок, сделать в нем отверстие для спуска сусла, настелить на дно соломы и переложить в него тесто, покрыть крышкой, поставить в самую горячую печь. Хорошо подавать с кисло-сладким соусом. Вынуть готовую говядину на глубокое блюдо, соус протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло.

Поджаренный молотый орех смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яичным желтком и раскатать массу в пласт толщиной 1-1,5 см. Краснокочанную капусту нашинковать соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. В маленькую кастрюлю влить масло, всыпать орешки и поставить на слабый огонь, затем добавить чеснок и перец.

Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон, потом добавьте немного кипяченой воды и потушите около 5 мин. Хлеб слегка поджа­рить с обеих сторон и распределить по тарелкам. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом.

« предыдущая
следующая »