Версия для печати - Салат из мяса - Ресторан Каваури


Салат из мяса

[9 марта 2010]  Разные рагу

За 5-10 мин до окончания варки заправить белым соусом, солью, уксусом и сахаром, положить лавровый лист и перец горошком. Красную рыбу порежьте на небольшие кубики и выложите в салатницу. Выпотрошенных цыплят промыть, обсушить, посолить, связать, прижав ножки и крылышки, положить в сотейник с разогретым маслом и жарить до образования румяной корочки.

Нарезать маленькими кусочками хлеб, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1).

Выложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Творог хорошо разотрите до полного исчезновения комочков и выложите творог в белковую массу. Выкладывают кабачки в глубокие салатницы вместе с подливой. Крупную рыбу потрошат, а мелкую - ершей, окуней и пескарей - варят целиком, предварительно удалив жабры; мелкую рыбу иногда потрошат.

Готовую баранину вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 5 мин.

Жареные пирожки выложить на кухонную бумагу, тщательно обсушить, выложить на блюдо и подать горячими.

Просеять и добавить сахар.

Кокильницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. За­лить горячим рассолом: вскипятить воду, раство­рить соль.

Готовое блюдо посолить, поперчить и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нашинковать. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 минут и снова выдерживают 5-6 часов. Осторожно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму на 3/4 ее высоты, на дно формы положить промасленную бумагу и выпекать кекс. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Подавать. Квашеную капусту нашинкуйте, смешайте с сахаром и растительным маслом. Перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Нарезанный тонкими ломтиками лук спассеровать в разогретом масле, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, залить вином и, хорошо все перемешав, выложить на дно сотейника или формы, сверху уложить рыбу и поставить в духовку, периодически поливая рыбу соусом. Сгустить разведенным в воде крахмалом.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Из воды, уксуса, соли и сахара приготовьте маринад. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени.

Размешать муку в молоке и добавить в суп. В подошедшее дрожжевое тесто вмешать орехи и теплое молоко. Тесто приготовлено, 2/3 его раскатывают пластом и укладывают на смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями сковородку.

Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 - 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин, охладить и положить в банки, залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе 85°C: пол-литровые и литровые банки - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. Соус также можно сверху посыпать сухарными крошками, слегка обжареными.

Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов. Подавать в качестве гарнира к тушеным овощам или как закуску к вину.

Тщательно смешиваем растительное масло и уксус, добавляем соль, перец, горчицу.

Запекать в духовке.

Если вы хотите, чтобы торт был еще выше, приготовьте в той же самой форму тонкий корж из песочного теста. Для начинки: потушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 мин), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 мин. Варить суп на медленном огне 15 минут. Грибы нарезают соломкой, яблоко трут на крупной терке, лук шинкуют.

После этого немного охладите соус и заправьте им оливье.

« предыдущая
следующая »