Версия для печати - Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов - Ресторан Каваури


Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов

[27 ноября 2009]  Разные рагу

Перед подачей на стол разложить шербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго. Из каждой полосы получается плотный круг. Манго и папайю почистить, освободить от косточек и семян и порезать небольшими кусочками. К оставшейся в сковороде жидкости добавить 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения и выложить отваренную лапшу.

Подавая на стол, запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью. Через 3 минуты выложить яично-креветочную смесь и краем ложки быстро «вмешать» ее в рис. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. В чашке развести крахмал с водой, перемешать с вареной черникой, варить, постоянно помешивая, 5 мин до загустения. Горчицу смешать со сливочным маслом.

Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают в соленую кипящую воду. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Смешивать уксус, соль и молотый черный перец до тех пор, пока соль полностью не растворится. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Кроме того, погружаемый холодный чебурек не вызывает резкого снижения температуры жира. Все размешать, посолить, процедить.

Перебранный и промытый сушеный шиповник измельчить, залить горячей водой и оставить на 2-3 ч, варить в закрытой посуде 15-20 мин. Картофель сварить, нарезать кружочками. Снять с огня, остудить, переложить в форму и поставить на лед. Добавить растворенный в воде мед и тщательно перемешать. Выпекать булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не покоричневеют. При подаче посыпьте рубленой зеленью Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Осетрину нарезать ломтиками. Грибы, ветчину и колбасу мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Чеснок истолочь с солью, добавить в творог.

Смешивают их с яблоками и сметаной. В кипящий процеженный бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 минут. Одну часть теста раскатать по величине кондитерского листа, посыпать тесто молотыми сухарями, положить на них очищенные от косточек вишни, посыпать оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами. Половину зелени и лук-шалот вместе с остальными приправами тща­тельно размешать в прозрачный соус. Куски обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить соль и сахар, взбить.

На блюдо выложить бисквиты, хорошо пропитанные холодным кофе, смазать их подготовленным кремом. Готовую рыбу залить соусом. Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Отварите филе, пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте любой жир, ломтик белого хлеба, молоко, сырое яйцо. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Свежую спаржу можно заменить консервированной с ее соком (400 г).

Лукпорезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжариваниямяса. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Ракушки сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, протертый щавель, пассерованный мелко нарезанный лук и варить 15-20 минут. Думаем, тебя не надо учить делать бутерброды, но жанр обязывает. Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Добавить 6 яиц, немного соли, 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится. Кладут их в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль, специи и варят до готовности.

« предыдущая
следующая »