Версия для печати - Салат из зеленого лука с творогом - Ресторан Каваури


Салат из зеленого лука с творогом

[23 сентября 2009]  Разные рагу

Выложить на глубокую тарелку. Прокипятить. Оставшейся от варки красной воды должно быть 380 мл (при необходимости добавить). Смешать лук и морковь.

Масло взбить в пену с 150 г сахара и натертой цедрой. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем кусочками. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, столовую ложку растительного масла, муку и тщательно вымесите тесто. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, развести небольшим количеством теплого молока или воды, вылить в углубление.

Смешать 200 г слабосоленого мягкого сыра с нарезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным молотым перцем. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой.

Так же нарезать свежие яблоки (их очистить от кожицы и удалить сердцевину). Уложить мешочек на бок в кастрюлю с горячей водой и оставить вариться на медленном огне. Мелко порезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой. Очищенное от сухожилий мясо пропус­тить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба.

Перемешать до однородной массы. 4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару.

Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Украсить зеленью. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку. Разлить смесь по бокалам равными порциями. Соотношение продуктов по вкусу. Панированные сырные палочки «Орли» - подходящая закуска к пиву и легкому вину.

Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Подавайте без льда, украсьте долькой лимона или апельсина. Обвалять их в сахарной пудре, уложить горкой в вазочку и подать. Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный или сметанный подаем отдельно. Вынуть гвоздику. Рассол можно приготовить и без уксуса, но тогда нужно прибавить еще 200 г соли. Через 4-5 недель процедить и разлить по бутылкам.

Когда рыба остынет, украсить ее лимоном и зеленью эстрагона или петрушки.

При подаче на стол рыбу разложить на тарелки, гарнировать жареным картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку.

Со­единить пюре из фасоли, вареные грибы и поджаренный лук, посолить, посыпать молотым перцем, переме­шать и остудить. Прогреть подсолнечное масло и горячим залить салат и перемешать. Подготовленную и хорошо обсушенную щуку нарезать кусками, посыпать солью, специями, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.

Нарезать хорошо застывший торт по квадратикам, уложенным на поверхности.

« предыдущая
следующая »