Версия для печати - Салат «Сердце ангела» - Ресторан Каваури


Салат «Сердце ангела»

[21 июня 2009]  Разные рагу

Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы и охла­дить. Чтобы каша не остыла, прикрыть ее салфеткой. Блюдо можно украсить листочками зелени и дольками помидора. Одну полоску скатайте рулетом и положите в середину круглого пласта из песочного теста.

Все вместе потушим в духовке около 60 минут. Готовое печенье охладите и посыпьте мелкой солью.

Нагреть духовку до 160° C. Затем вытащить, положить в миску, а в жир, в котором тушились котлеты, вмешать мелко порезанные огурец и яйца и залить котлеты. Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. В неглубокую кастрюлю с крышкой положите куски курицы, залейте маринадом, накройте и прокипятите 20 минут, чтобы мясо пропиталось парами соуса. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и тушить еще 2-3 минуты.

Приготовить сметанный соус. Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Из костей сварить бульон и процедить.

Изжарить в масле телячьи почки, нарезать ломтиками; французский белый хлеб нарезать также ломтиками, намазать с обеих сторон растопленным маслом, на каждый ломтик положить почки, скропить маслом, в котором жарились почки, посыпать тертым пармезаном, опять скропить маслом, вставить в печь, чтобы зарумянилось, переложить на тарелку, облить стекшим соусом. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая. Добавить к ним корицу, черный перец и соль. Затем листья нарезать нержавеющим ножом и залить сметанным соусом, к которому добавлен хрен. Мелко порубленный лук пассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем соединить с грибным бульоном. Выложить все слоями в бокал. Бананы очистить, обжарить на масле и размять.

В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести ее до кипения. Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Приготовленный и измельченный хрен перемешайте со сметаной, затем добавьте соль и сахар, настойку, все тщательно перемешайте. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Желтки яиц взбейте вместе с белками, добавьте сахар и мацемел. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной капусты, соль. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой.

Полученную массу разложить на раскатанном тесте. Фарш присыпать ложечкой сахару. Смешайте с водой растительное или сливочное масло, мед или финиковый сироп в большой миске. Духовку разогреем до 230 градусов. Положить в миску 200 г мелкого сахара, свежее масло, цедру лимона и 1 ложку муки, хорошо вымешать, вбивая по одному 6-7 желтков. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить херес, соевый соус, имбирь, соль, перец, сахар и смесь с крахма­лом. Вылить в горячую воду.

Спаржу и помидоры вы­ложите на тарелки. Блюдо поставить в духовку при 200°C до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (около 30 мин). Варить заячий ливер до мягкости (можно использовать и переднюю часть зайца) в соленой уксусной воде или в лимонном соку с водой. По желанию можно загарнировать жареным картофелем, нарезанным кружочками. Поджарьте гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Налить в маринад такое же количество вина, положить мясо и варить до мягкости. Рулеты кладут на смазанный маслом лист швом вниз, смазывают яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 20-25 минут. После отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 часов, затем вторично отожмите. Грушу, апельсин, мандарин и яблоки очистить, на­резать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Сделать пюре.

После этого добавить обжаренные в томате овощи и ва­рить соус в течение 30 минут. Пропустить через мясорубку все овощи, смешать и посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »