Версия для печати - Сельдь, запеченная с жареным картофелем - Ресторан Каваури


Сельдь, запеченная с жареным картофелем

[25 января 2010]  Разные рагу

Выжать сок из апельсина. Морковью, нарезанной кружочками, можно украсить блюдо. Сковороду закрыть крышкой, поставить на огонь, тушить до готовности.

Кожуру использовать для приготовления ракового масла. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку, снова промыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и обжарить на смазанном салом гратере. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы.

Разложите ломтики ветчины на хлеб, посыпьте ветчину рубленой зеленью. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить 60-70 минут. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп. Добавить майонез, мелко нарубленный зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Лимоны заготавливают обычно в виде кружков или долек, засыпанных сахаром. Добавить майонез и немного соевого соуса. Оформите мордашки: полукружок моркови - «ротик», изюм - «глаза», морковная соломка - «волосы». Приготовьте концентрированный яблочный компот.

Добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть до кипения (30 с). Творог протереть через сито, добавить в него сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, цедру. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин.

На ней разместить слегка поджаренные ломтики шпика. Она сочна и вкусна, да и варится быстрее.

За это время рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и как следует помыть. Склеенные листы положить под пресс, и через час разрезать изделия на прямоугольники, квадраты или треугольники. Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французского белого вина или сотерна, положить мелко нарезанную сваренную свинину, укропу, развести горячим процеженным бульоном, подавать. Натереть сыр на терке и добавить в похлебку (оставив 1 ст. ложку натертого сыра). Жарят шницели на раскаленной с маслом сковороде, в духовом шкафу в порционных сковородах доводят до готовности. Положить все в бульон.

Добавить масло.

Жарить филе на растительном масле. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 - 4 минуты. Подать с соевым соусом. взять картофель средней величины (лучше продолговатой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками (как можно ровнее), промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, хорошенько обсушить в салфетке. разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла, класть картофель небольшими порциями, чтобы не охладить сало. по мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. посолить, когда готов весь картофель. картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. подавать как гарнир к жаркому или как закуску.

« предыдущая
следующая »