Версия для печати - Сельдерей со стручковой фасолью - Ресторан Каваури


Сельдерей со стручковой фасолью

[14 октября 2009]  Разные рагу

Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус. Теперь рыбу можно подать к -«столу», а допол­нением может быть запеченная в костре картошка и обжаренный над костерком хлебец. надо растереть масло, добавить взбитое яйцо, каймак или молоко и муку, сколько пойдет. слегка замесить и раскатать пласт в два раза большей величины чем лист, на котором будет печься пирог. на смазанном листе рукой расправляется и укладывается тесто таким образом, чтобы края его заходили за края листа. вареный и размятый картофель надо размешивать с маслом, раскрошенной брынзой, лимонной цедрой и сахаром до тех пор, пока не получится паста. эту смесь кладут на лист поверх теста, края которого закрывают начинку. пирог намазывается сверху сливочным маслом и ставится в духовой шкаф на 90 минут. теплым опрокидывается на блюдо, нарезается ломтиками и посыпается ванильным сахаром. этот пирог можно сделать и из 250 г листов готового вытянутого теста, если таковые находятся в продаже. в этом случае каждый лист теста сбрызгивается сливочным или растительным маслом, половина всего количества кладется на лист, поверх выкладывается начинка из картофеля, на которую кладутся оставшиеся листы теста, сбрызнутые сливочным или растительным маслом.

В подсоленной воде сварить тушку цыпленка, затем вынуть ее из бульона, отделить белое мясо, мелко нарубить его и размять вилкой, добавить сметану и протереть через сито, постепенно заливая его куриным бульоном. Оставить на огне еще на 10-15 минут, пока вы делаете тесто. Добавить к основной помаде сок 1/2 лимона и цедры. Несмотря на разные рецепты одноименных напитков, именно эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше подтверждает название очень сухого и крепкого коктейля.

Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто.

Подавайте на десертных тарелочках или же в широких стеклянных бокалах, украсив миндалем и, если хотите, кремом. Затем очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко, вынуть жабры и внутренности, отрубить голову и плавники.

Но в фарш, в отличие от других пельменей, выпускают яйца. Хорошо перемешать и разогреть. Молодую баранину нарезать кусками и отварить в кастрюле. Толченый чеснок растираем с растительным маслом, солью и перцем. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Помидоры и перец крупно нарежьте, смешайте с мясным фаршем, белком яйца, залейте холодным бульоном и варите на медленном огне минут 30.

« предыдущая
следующая »