Версия для печати - Шербет лимонно-шафрановый - Ресторан Каваури


Шербет лимонно-шафрановый

[29 декабря 2009]  Разные рагу

Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру. . . ) так, чтобы она стала золотисто-коричневой. Примечание: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Для приготовления соуса маринованный лук-шалот пассеруют в сливочном масле, добавляют крахмал, заливают бульоном и варят при постоянном помешивании 10 мин. Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучок связанных ниткой основных кореньев, пучок зелени, 6-8 листочков свежего свекольника и зеленого лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, душистого перца, лаврового листа, сварить, процедить. Репчатый лук мелко нарезать.

Соотношение продуктов по вкусу. Должны получиться две лепешки толщиной 6-7мм. Нарежьте хлеб тонкими узкими ломтиками, посыпьте кориандром и поставьте в духовку для подсушки. Заполненные капустой банки закрыть капустными листьями и оставить для брожения на 4 - 5 дней при комнатной температуре.

Бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. Снять с огня и постепенно влить молоко. Подготовленные и измельченные капусту, морковь, огурцы и толченые орехи поперчить, перемешать, добавить лимонный сок и заправить растительным маслом. Включите духовку и слегка поджарьте орехи, затем насыпьте их в стакан кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и измельчите в муку.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить филе до золотистой корочки. Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, добавить 1/2 стакана кипящего бульона, тушить 5 минут.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, а грибы из бульона - соломкой. Замесите песочное тесто, из него испеките в форме 4-5 тонких коржей.

Все перемешайте. В сковороде разогрейте масло или маргарин, туда же мелко порежьте лук, а сверху выложите рис, залейте его водой так, чтобы она покрывала его на 1-2 см, посолите и варите до готовности. Обжарить на смазанной жиром сковороде сна­чала одну сторону лепешки, затем другую. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты.

Филе рыбы, шпик, обжаренную в масле луковицу пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертое яблоко, замешать сметану. Содержимое кастрюли залейте оставшимся растопленным маслом, добавьте воды так, чтобы она прикрывала рис, посолите. Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. Раскатывание теста.

Из остатков теста делают жгутики и укладывают их по периметру лепешек. «Бортики» смазывают желтком и выпекают лепешки 15-20 минут при температуре 230-250°C. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Хлеб намажьте маслом, сверху уложите нарезанные ломтики филе.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками.

« предыдущая
следующая »