Версия для печати - Щи грибные - Ресторан Каваури


Щи грибные

[14 августа 2009]  Разные рагу

Мелко порезать огурцы и очищенные яблоки, измельчить лук. В этот кипяток опустить кочан и варить его на небольшом огне 15-20 минут. Через 2 минуты приправьте перцем и горчицей. Обмакнуть рыбу в яйцо, залить растительным маслом и уксусом, добавить лав­ровый лист, тимьян. Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко, 1 ч. л. сахара, 1 л. уксуса, соли по вкусу, 4 ст. л. кислого молока.

Все хорошо перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и майонез. Потом добавить соль, специи, сметану, при этом помешивая. Дуршлаг выложите изнутри полотняной салфеткой, осторожно вылейте в него приготовленную смесь и поставьте в холодное место на ночь. Соединить осторожно со взбитыми белками. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая полнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. После этого разделывают фарш на колбаски, заворачивают каждую в тонкий ломтик бекона, нанизывают на шпажки и жарят на смазанной маслом решетке до готовности.

После этого пастилу смазывают тонким слоем натурального пюре и досушивают. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8-10 минут. Петрушку с кресс-салатом и помидорами измельчить в пюре с помощью миксера. Приготовить дрожжевое тесто. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Затем слить бульон, овощную смесь протереть через сито, опять залить бульоном, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Фасоль по рецепту немного твердовата, если вам это не нравится, можете отварить ее отдельно (5 минут кипения), остудить и только тогда приступайте к консервированию.

Подготовьте окорочка и выдержите их в роме 1-1,5 часа.

Подать со сливками или сметаной горячим или холодным. Белок мелко порубить.

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. Обжарить сначала сторону с картофелем. Смесь выложите в кастрюльку, посолите, сбрызните соком лимона. Нагреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 10 с, добавить шампиньоны и обжарить до готовности.

Уксус сильно нагреть и бланшировать в нем баранину по полминуты с каждой стороны. Температура хранения - 20 °C. морковь нарезают небольшими кусочками и тушат с добавлением воды и сливочного масла до готовности. затем ее протирают, соединяют с молочным соусом, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. при отпуске на морковь кладут кусочек масла. Очищенные лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Сверху посыпать тер­тым сыром или молотыми сухарями. Угощение готово. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. Для приготовления начинки отварите соцветия цветной капуты в подсоленной воде в течение 10 мин. Заправить зеленью петрушки, перемешивать около 2 мин. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. Шкварками или кусочками обжаренной корейки посыпать готовое блюдо, полить его растопленным жиром и подавать на стол.

Изредка поливать мясо соком из блюда. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на слабом огне в течение получаса, положить томат-пюре и все вместе жарить еще 15-20 мин, заправить икру молотым перцем. Добавить вытопленный при приготовлении шкварок куриный жир, влить 2-3 ст. л. бульона, посолить, поперчить. Сваренные охлажденные мозги разрежьте на две половинки.

Вмешать картофельное и морковное пюре. Формуют мелкие пельмени по принципу, как описано выше.

« предыдущая
следующая »