Версия для печати - Шнель-клопсы - Ресторан Каваури


Шнель-клопсы

[12 июня 2009]  Разные рагу

Налить смесь в форму «саварен» и варить на водяной бане как обыкновенный пудинг. Эту массу разложить на куски теста, смазать края смесью яйца и молока и каждый кусок теста сформовать в карманчик. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230° C 25 минут. Между тем в прежнем кулише размочи слегка сушеный калач, нарезанный ломтиками. Поми­доры вымыть, перемолоть и прокипятить 15 минут с добавлением соли и сахара. Гарнир - картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. На гарнир подать отварной рис. Положите в этот маринад рыбные стейки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Звездочки гвоздики заливают стаканом горячей воды, доводят до кипения и оставляют отвар на 15 минут в закрытой емкости в прохладном месте. Добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полуготовности. Рис сварить, откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде, потом переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, половину натертого сыра, соль; все хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Отварить до полуготовности рис, откинуть и промыть горячей водой.

В сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук и грибы, обжарить до готовности. За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Оформите ломтиками сыра и слив, зеленью. Добавить горчицу и сливки и довести до готовности. Разогреть бульон. Подавать холодным. Через 2-3 минуты перемешать и подавать к столу. Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать для расстойки 20-30 мин, смазать смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1/4 стакана молока - желток и 1 чайная ложка сахара) и испечь в духовке при 180-200°C. Подать утку, разрубив на куски и полив соком. С рыбы снять кожу, мякоть нарезать кубиками. Добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Перец и помидор нарежьте соломкой и положите поверх мяса.

« предыдущая
следующая »