Версия для печати - Щука фаршированная - Ресторан Каваури


Щука фаршированная

[22 сентября 2009]  Разные рагу

Испеченный блинчик положить на доску. В бульон положите нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, положите отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассерованную муку, морковь и лук, варите 10-15 минут, а затем заправьте сахаром и уксусом. Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить соусы майонез и "Табаско", перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек." Таков этот рецепт, и любая хозяйка может подвергнуть автора этих строк уничтожающей критике, ибо здесь нет зеленого горошка, который в наши дни в этот салат принято добавлять.

Дать стечь воде. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить немного сливочного масла, посыпать рубленой зеленью и слегка обмазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Кукурузные оладьи - традиционное багамское блюдо; его можно подавать с любым чатни. Сладкий перец нарезать кубиками.

Сахар смешать с 0,125 л воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Смешать сыр, муку и шпик. Подготовить: 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного, 1 чеснок, давленый. Выложите кусочки курицы в салатник. Свежие грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками. Кожу и кости положить обратно в бульон, мякоть же курицы пропустить через мясорубку, смешать с куском сливочного масла, протереть сквозь сито. Слегка обжарить на сковороде ложку муки со ст. ложкой масла.

Вынуть из духового шкафа. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки. Раз­ведите апельсиновый ликер 1 рю­мочкой воды и кисточкой смажь­те поверхность обоих коржей.

Мозги вынуть, удалить с них пленку (если она есть), положить в подходящую посуду и острым ножом сделать вдоль кусков надрезы. Потом банки закатайте. Для гнета лучше всего подобрать большие округлые камни, что встречаются по берегам речушек. На рулеты надеть огуречные колечки. Нарезать соломкой репчатый лук, поджарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить, все перемешать.

Чтобы оно не липло к рукам, смочить их холодной водой. Блюдо посыпать тертым пармезаном.

Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать.

По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Снимите с огня, добавьте тертый миндаль и тщательно пе­ремешайте. Уложить винегрет горкой, украсить зеленью, кружочками вареного яйца, маринованными ягодами (брусника, вишня, виноград). Вместо длительного замачивания можно сварить фасоль на слабом огне 30 минут. Мясо курицы пожарьте на растительном масле с добавлением соли, перца, уксуса и мидий, после этого уложите на политый маслом противень, посыпьте тертым сыром и залейте майонезом, поставьте в духовку на 10 минут. Перловую крупу промыть сначала теплой, а затем горячей водой и замочить ее на 3 ч.

Выстелите им смазанный сливоч­ным маслом и посыпанный мукой противень.

« предыдущая
следующая »