[27 сентября 2009] Разные рагу
Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции. В посуду положить ровным слоем пассерованный лук, свинину и вновь слой лука. Затем протереть ягоды вместе с отваром через волосяное сито.
Затем квашеную капусту отжать и продолжать жарить вместе с луком. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить белым сухим виноградным вином (0.5 стакана). Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой тушить 10-15 минут.
Белый хлеб замочить в 100 мл молока. Ставим в холодильник.
Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки.
Обжарить на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности (следить, чтобы лук не подрумянился). Яйцо взбивают с молоком, куски мяса обмакивают в получившуюся смесь, затем обваливают в сухарях и тертом сыре. Орехи мелко порезать и обжарить на сковороде. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера.
После этого дать смеси остыть. Заправить кислым молоком. Ягоды черешни вымыть в холодной кипяченой воде, очистить от плодоножек и разрезать на кусочки, оставив несколько целых ягод для украшения. Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки, влить их в яичную массу, размешать и разлить в формочки для кремов. Готовую матрешку разукрасить глазурью. Желатин залить кипятком и нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Это удобно сделать с помощью овощерезки. Добавить свежее сливочное масло и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки (как яблоко). Смешать со взбитыми с сахаром и мукой яйцами. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 4-5 ч для упревания до готовности, при этом кастрюлю с содержимым поставить в противень с горячей водой.
В этом же масле после колбасы обжарьте яблоки.
Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень, зелень и соль тщательно перемешать. Теперь все хорошо перемешайте. Для приготовления томатного маринада шинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проварить. С цветной капусты удалить листья и гниль. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.
Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, зеленую фасоль нарезать поперек на 3-4 части и все раздельно сварить. Морковь натрите на мелкой терке и просушите на белой бумаге в течение 2-х дней.