Версия для печати - Солнечный салат с французской приправой - Ресторан Каваури


Солнечный салат с французской приправой

[30 июня 2009]  Разные рагу

Электродуховку разогреть до 180°C. Разогреть духовку до 220° C. Вынуть мясо мидий из раковин, сложить в эмалированную посуду, посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут. Процедить. Рыбу разрезать на порции. Подать к столу с помидорами или гранатовым соком.

Можно украсить торт шоколадом. Разогрейте гриль. Приготовленные пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца. После укладки овощей банки залить горячей маринадной заливкой (не ниже 70-80 °C). Приготовить соус: натереть дайкон с перцем. Помидоры и огурец нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками. Мелко нарезать лук.

Сок смешиваем с водой, медом и ванильным сахаром.

Приготовить круглые и плоские оладушки диаметром 3 см, толщиной 0,4 см. Отделить белки от желтков.

Овощи (бобы, кукурузу, цветную капусту, побеги бамбука, ча-ом) вымойте и мелко нарежьте. Затем воду слить, а тыкву хорошо промыть в чистой холодной воде. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко.

Раствор отстаивать несколько часов, прозрачную фракцию слить и ею (или содовым раствором) залить тыкву. Суп заправить сливками, желтками и маслом. Из муки с молоком и маслом варят соус, остуживают, смешивают с цедрой, сахарной пудрой, желтками, ромом и белком, взбитым в крепкую пену. Добавить в гороховое пюре яйца, протертые сухари, соль, лук, немного муки, перемешать и сделать котлетки. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Его следует за­варить отдельно, причем сделать это, следуя известным древним традициям заваривания чая. Все взбейте до получения пышной пены и соедините с вареным сахаром. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона. Вместо сливок и желтков можно положить сметану или зеленый укроп и петрушку. Процедить через марлю, рыбу выбросить. На каждый кусочек мяса уложите дольку яблока, сверху выложите луковые кольца. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Подбор ингредиентов как нельзя лучше раскрывает очарование осенних фруктов. Поместить йогурт в марлю и подвесить над миской, куда будет стекать жидкость. Вынуть пирожные из духовки, снять с противня и остудить на решетке. Почки разрезать, вырезать протоки, замочить в уксусе, промыть, обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке.

« предыдущая
следующая »