Версия для печати - Спагетти с перцем и чесноком - Ресторан Каваури


Спагетти с перцем и чесноком

[16 ноября 2009]  Разные рагу

Полученную массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком пли сливками и специями.

Рис промыть, залить 300 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Из свежих лимонов выжать сок, смочить им дольки бланшированных яблок. Все продукты перемешать, заправить майонезом, по вкусу посолить и украсить зеленью.

Тщательно перемешать, выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, свернуть в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. К столу подавайте окорочка вместе с отварным рисом и салатом из свежих помидоров и огурцов. Для соуса поджарить муку со столовой ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела; влить в два-три приема стакан горячего молока и 1/2 стакана рыбного бульона, посолить, размешать ложкой и кипятить на слабом огне 5-6 мин. Крупу и фасоль отваривают.

Заполнить фритюрницу маслом до половины и разогреть до температуры 190 °C или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретет коричневую окраску за 40 секунд. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили натертый на мелкой терке шоколад и размешайте. Такими же мелкими порциями ввести ликер, продолжая взбивать. Затем добавить горох, куркуму, кориандр и соль. К пельменям соус подается отдельно в соуснице. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.

Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Пробланшированный без плодоножек перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавив лавровый лист и 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет печеная картошка.

Подавая, сбрызнуть, как бы сеточкой, 0,5 стакана красного ягодного сиропа (любого).

Готовую рыбу вынуть из бульона и положить в теплое место, чтобы она не остыла. Перевязать, оставляя отрезки длиной 8-12 см.

Вылить в прямоугольную форму, дно которой застлано пергаментной бумагой. Переложить на слегка посыпанный мукой противень. Долить вино и дать прокипеть в течение 2-3 минут.

« предыдущая
следующая »