Версия для печати - Сухое печенье с корицей - Ресторан Каваури


Сухое печенье с корицей

[18 августа 2009]  Разные рагу

Обжаренные ломтики хлеба смазать рыбной массой, разрезать на 8 треугольников, положить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке при 200 °C. Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и варить до готовности фасоли.

Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности.

Между ними разместить кучки измельченного салата, политого смесью уксуса и подсолнечного масла. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - запарного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Для начинки взбить 3 яйца с 70 г сахара, продолжая взбивать, добавить сливки, лимонный сок и цедру, выложить начинку на испеченный корж и поместить форму в духовку еще на 15 минут.

К столу подавать в охлажденном виде.

Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при 270-290°с. Таким способом пеку все 4 коржа. Белки взбить, как для безе, с оставшейся пудрой.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, промыть.

Просеянную муку высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, яйца, добавить соль и быстро замесить. По краям пласта прикрепить бортик из тестового жгутика. После этого соус снять с огня и до­бавить соль по вкусу. Затем поставить в темное помещение с температурой 20-25 °C тепла и выдержать в течение 4-5 дней. Гарнировать припущенным рисом. Начинки могут быть самые разные. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке в течение 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают. Фасоль откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к мясу. Орехи измельчить. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа. Желтки соединить с 1/3 взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей.

Посыпать тесто фундуком, положить яблоки, изюм, миндаль, сахар и корицу. Периодически открывайте и ориентируйтесь по готовности яйца.

« предыдущая
следующая »