Версия для печати - Суп-лапша с курицей - Ресторан Каваури


Суп-лапша с курицей

[8 февраля 2010]  Разные рагу

Во взбитые яйца влить теплый желатин, шоколад, коньяк, сливки, все перемешать. Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть. Вновь перемешать, посыпать измельченным чесноком и подавать к столу. Ветчину нарезать кружочками, в середину положить приготовленную смесь из хрена, свернуть рулетиками, каждый рулет обернуть листом салата и уложить на блюдо плотно друг к другу. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов. Добавьте по 10 капель табаско и вустерского соуса, а также соль и перец.

Бульон снова процедить, положить в него картофель и коренья, лавровый лист, перец, соль, варить еще 15 мин. Телятину можно заменить говяжьим филе или окороком, постной бараниной, куриным филе (бройлером) или мясом косули. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. При подаче мясо положить в тарелки и залить соусом. Подают на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. Подавайте морковь к отварному и запеченному мясу. Холодную отварную говядину мелко нарезать, зелень нашинковать, грецкие орехи порубить, морковь и редьку натереть на мелкой терке. Остывший компот переверните и поставьте в прохладное место. Выложить сердечки на блюдо, украсить листьями салата, сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Нарезать рыбу небольшими кусками. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду.

Конечно, стоит посолить. Мелко нарежьте соленые грибы. В глиняные огнеупорные гор­шочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, по­ставить в духовку и томить на уме­ренном огне в течение 1-1,5 часа. Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу и украсим отложенными ягодами и взбитыми сливками. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Перемесите пальцами ингредиенты, формуя крошки, добавьте желтки, сахар, ванилин и измельченную на терке апельсиновую цедру.

После этого накройте тесто салфеткой и оставьте его на столе на 15 минут. Перемешиваем и ждем пока помидоры не пустят сок. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут. Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать, за­лить кипятком, посолить, сварить.

Смесь вливают в предварительно взбитые яичные белки. Каротин и другие водно-растворимые витамины хорошо сохраняются в соке с мякотью. Длительное хранение бульона в горячем состоянии значительно ухудшает его качество, поэтому рекомендуется свежесваренный бульон охлаждать и хранить в закрытой посуде в холодильнике или на льду. В это же масло положить мелко нарезанный лук, 2 ст. ложки подсолнечного масла, чуть меньше 1/4 стакана воды и поставить на огонь. Готовое изделие нарезать квадратиками.

Достаем муку, полутора стаканов будет достаточно, и при помощи специального девайса под названием сито, просеиваем ее. “Баловство все это, муку просеивать. ” - скажете Вы. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Так же нарезать лук. После этого смесь на слабом огне нагревают до кипения и варят до готовности. Лимоны вымыть, обсушить. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Подать с соусом. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Заливают бульоном судак и после того, как он остынет, ставят блюдо в холодильник.

На каждый круг ровным слоем положить предварительно подготовленный сыр и наглухо защипать края теста, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

« предыдущая
следующая »