Версия для печати - Суп молочный пшенный - Ресторан Каваури


Суп молочный пшенный

[15 марта 2010]  Разные рагу

Подавать к отварным овощам и макаронным изделиям, а также к мясным и рыбным вторым блюдам. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями. Грибы, сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Все повторить еще 2 раза. Запекать до румяной корочки.

Верх украшают очищенными грецкими орехами. Очищаем мелкие груши, разделяем пополам и вынимаем семена. Добавляют томат-пюре, понемногу вливают горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (полстакана) и кипятят до загустения.

Но только надо следить за тем, чтобы этого дополнения не было слишком много, иначе оно забьет основной вкус, присущий этому салату. Ягоды черной смородины перебирают, очищают, промывают и просушивают на полотенце. Посолить, поперчить, смочить сырым яйцом, обвалять в муке и, выложив на хорошо смазанную маслом и разогретую сковороду, обжарить до полуготовности. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем отдельно изжарить мелко нарезанный шпик, сложить в керамический горшок, на шпик уложить нарезанные лук и картофель. Выложите полученную массу в красивую вазочку, поверх тыквенно-медовой массы выложите слой мороженого. Из муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, выложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем поступить так, как при выпечке хачапури. Подавайте на стол в раскрытом виде. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа. Нарезать хлеб ломтиками одинаковой величины, смазать их тонким слоем сливочного масла, затем нанести тонкий слой желе, варенья или повидла, посыпать мелко рубленными грецкими орехами, миндалем или лесными орехами. Затем высыпать их в похлебку, проварить 8-10 минут. При желании можно посыпать миндальными хлопьями. Готовую массу выложите в неглубокую посуду, обмазанную сливочным маслом и обсыпанную толчеными сухарями. Выложить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для пудинга, не дополняя ее доверху. Разморозьте камбалу, отрежьте голову, хвост и очистите от чешуи. Из крупы сварить рассыпчатую кашу. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.

Снимите с огня и оставьте остывать. Подготовленной массой намажьте ломтики хлеба и запеките в духовке.

За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зеленую фасоль.

Шницели или котлеты посыпать перцем с солью, сбрызнуть маслом и обжарить с двух сторон на горячей решетке. Взбивайте до однородности, 5 мин. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.

Бланшировать в соленой под­кисленной воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, лимонная кислота), охладить и уложить в бан­ки.

« предыдущая
следующая »