Версия для печати - Суп с блинчиками (мексиканская кухня) - Ресторан Каваури


Суп с блинчиками (мексиканская кухня)

[18 июня 2009]  Разные рагу

По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Поставить на 6-8 часов в очень холодное место или на лед.

В кашу можно также добавить мелко нарезанную и пассерованную на растительном масле пекинскую капусту (200-300 г), либо букетики отваренной в подсоленной воде цветной капусты или капусты брокколи (200 г). Варить на сильном огне 5 мин, пока мидии не откроются. Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Отобрать средней величины ябло­ки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердце­вину. Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Отдельно подать соус. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения.

Все ингредиенты перемешать, посолить. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо. Добавьте немного горячей воды (15 мл), закройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода.

Смешать мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать. Готовую курицу подать на стол в сковороде. Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кольцами, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом, добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Приготовить заливку из воды, сахара и соли, закипятить, охладить, добавить мед и залить этой смесью виноград. Готовое желе в горячем виде профильтровать через три слоя марли, разлить в сухие прогретые банки, накрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Лук и морковь обжарить в масле, добавить муку, перемешать и еще слегка обжарить.

Муку просеять, из половины замесить тесто на растопленном свином сале, из второй половины замесить тесто на воде. Очистить арбузные корки от мякоти (кожицу не снимать) и нарезать на небольшие кусочки, лучше на кубики. Добавить лук. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы - пшеницу, рис, гречку. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в форму.

Добавить мелко нарезанный шпик, рис, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Нарезать кружочками или соломкой (мелко нарезанные огурцы усваиваются лучше), перемешать с маринадом. Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать. Маргарин смешать с розмарином, тимьяном, петрушкой и лимонным соком.

« предыдущая
следующая »