Версия для печати - Свинина с апельсиновым соком и хересом - Ресторан Каваури


Свинина с апельсиновым соком и хересом

[21 ноября 2009]  Разные рагу

Кипящим пюре заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Из красной смородины можно готовить столовые вина, но по качеству они несколько хуже. Лук-порей нарезать мелко и посыпать картофель. Солить непосредственно перед подачей.

Отпускать суп с куском консервированного мяса и зеленью. В кастрюлю влить 3 ½ стакана воды, посолить ее и кипятить. Размять ягоды деревянным пестиком. Выложите туда тесто, поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин.

Итальянская паста фарфалле, или, по-нашему, макароны-бантики, с весенним вкусом свежей мяты и зеленого горошка, в сопровождении лимона и неизменно популярного лосося (семги) - просто замечательный ужин. Уложить тесто в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Готовую массу разлить по формам, охладить, украсить оставшимися взбитыми сливками.

Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Сложить в посуду с толстым дном, добавить мелкорубленый жареный лук со шпиком, сахар, гвоздику, уксус и тушить до мягкости. Лук очистить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на медленном огне. Добавить в смесь порошок карри, остудить и дать настояться. Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г взбитых в крепкую пену сливок.

После этого косточки удалить, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в подсоленной воде. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Выложить в посуду, добавить 1 столовую ложку воды, положить масло и тушить 7-8 минут при полной мощности. Распустите сливочное масло или маргарин на сковороде и жарьте в масле перец, морковь и сельдерей на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Приготовление заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус, сахар и осторожно, но тщательно перемешайте.

Шоколад растопите на водяной бане. Сварить грибной бульон. Выложить бутерброды на тарелочку и подать. Заправка: яйцо проколите иголкой с 2 сторон и положите в кипящую воду ровно на 1 мин. Перед подачей остудить в течение 5 мин. 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара до пышности, влить 1 стакан сметаны, хорошо все перемешать и соединить с 5 стаканами муки, смешанной с 1/3 чайной ложки соды. Морковь и корень сельдерея измельчите, приплетите до готовности. Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Добавить рубленую капусту, полить ее 6 ст. ложками красного вина и, накрыв перевернутой тарелкой, тушить 2,5 мин при полной мощности. Вынуть шумовкой, отцедить и дать остыть. Добавить специи по вкусу. В готовый суп добавить зеленый горошек, заправить яично-молочной смесью и маслом. Подавать в пиалах или глубоких тарелках.

Ломаную очищенную фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припустить в жире с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности.

« предыдущая
следующая »