Версия для печати - Торт «К чаю» - Ресторан Каваури


Торт «К чаю»

[21 июля 2009]  Разные рагу

Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарить в оставшемся растительном масле.

После выпечки пласты охлаждают, выравнивают и соединяют сметанным кремом с какао-порошком. 3 желтка и 5 яиц помещают в сухой чистый сосуд и взбивают с сахаром до образования густой стойкой пены, затем прибавляют крахмал, смешанный с дроблеными орехами и цукатами, и быстро замешивают тесто.

Лук поджарить в масле, соединить с рисом и грибами, заправить маслом, посолить. Выпекают булки при температуре 220-230 с. Украсить маринованным виноградом.

Очищенные от скорлупы и разрезанные пополам яйца и украсить икрой.

Когда они набухнут, добавить оставшиеся муку, молоко, а также яйцо, соль, сахар и масло. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима. Выпечь торт в течение 1 ч в средне нагретой духовке и оставить на сутки. Перед подачей обжарить котлету в жире (фритюре). Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Так же можно приготовить сига, нельму, тайменя.

Очистить, удалить хребтовые кости, филе нарезать на кусочки. У перца срезать основания, удалить сердцевину и очистить его изнутри острым ножом, затем вымыть и обсушить.

После этого замесить тесто еще раз, если оно клейкое, то добавить еще муки. Готовое блюдо вместе с соусом подать на тарелке. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем понемногу всыпать какао, смешать, и полученной массой сразу же залить наложенный кусочками бисквит и придать желаемую форму (кольцо) Еще теплый торт обсыпать измельченным обжаренным орехом или положить на пергаментную бумагу, скатать валиком диаметром 5 см и туго завернуть. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец - кольцами. Мелко нарезанный репчатый лук, майонез. За день до приготовления салата отварить рис в большом количестве воды с добавлением красного перца, чтобы рис стал желтоватым. На гарнир подать отварной картофель. Отдельно приготовить нарезанные чеснок, петрушку, кинзу. Смешать 20 мл коньяка, 20 мл ликера, 0,5 мл лимонного сока, 0,5 мл рома. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную баранину, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сложить их в кастрюлю, на дно которой предварительно налить 1 - 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить морскую соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец и тщательно перемешать.

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями вместе с чесноком, смешать с майонезом. Готовое мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, так чтобы оно целиком было покрыто бульоном.

« предыдущая
следующая »