Версия для печати - Торт «Слоеный» - Ресторан Каваури


Торт «Слоеный»

[9 января 2010]  Разные рагу

Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают и муке и обжаривают до золотистой корочки. В бокалы или пиалы влить слоями мятный ликер, ром, саке и настойку, приготовленную из цветков сакуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли.

Перед употреблением мясо доготавливают еще полчаса в бульоне или с другими продуктами. Лук очищаем и режем кольцами. Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса.

Куски минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую сразу же слить, стряхнуть воду с рыбы.

Готовые отбивные соединить с обжаренными овощами и яблоками, добавить немного воды и тушить еще 5-1О минут на слабом огне.

Шоколад мелко раскрошить. Затем эту массу растереть с желтками, вымешать с пеной взбитых белков, мукой, порошком для печенья и ванилином. Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.

В 700 мл горячего бульона положить разбухший желатин, размешать до полного его растворения, процедить. Листовой салат уложить на дно салатницы, сверху положить нарезанный вареный картофель. Лук очистить, нарезать и потушить 5 мин в масле и 1/4 стакана бульона. Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанные яблоки, посыпают перцем, заправляют майонезом и подают к столу, посыпав рубленым зеленым луком. Вбанку положить огурцы, нарезанные кружочками, добавить несколько колец лука, 2 зубка чеснока, перец горошком, специи и залить горячей водой.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. В отдельной посуде прогреть сахар с небольшим количеством воды до образования карамели. Наконец положить свежих очищенных без косточек вишен, сбить в пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо вымазанную маслом и обсыпанную 3 сухарями; вставить в печь. Когда содержимое достаточно нагреется, его следует однократно, быстро и энергично перемешать.

Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды. Подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы. Последний кладут на смазанный маслом противень швом вниз и дают подойти. Заваренную массу остудить, влить в нее распущенный на краю горящей плиты желатин и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. Затем снова положите мясо и поставьте на слабый огонь. На разогретую сковороду выложите растительное сало. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и, помешивая, обжаривать в течение 1 - 2 минут.

Бульонный кубик растворить в кипящей воде, добавить нарезанные соломкой свеклу и морковь, проварить 10 мин, затем положить нарезанный соломкой картофель и капусту.

Отваренную свеклу нарежьте соломкой. Подать горячим. Масло растительное хорошо прокаливают до появления белого дыма. Очищенную, выпотрошенную и промытую в проточной воде рыбу обсушить салфеткой, натереть солью, посыпать перцем и уложить в кастрюлю.

« предыдущая
следующая »