Версия для печати - Творог с молоком - Ресторан Каваури


Творог с молоком

[2 июля 2009]  Разные рагу

Когда мармелад не будет стекать с ложки, а останется на ней, варку можно прекратить.

Подавать блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона. Поверхность разровнять лопаточкой. Если яблоки слишком твердые, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного рома, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным соусом. Выглядит изумительно. Филе нарезать поперек на кусочки, уложить в селедочницу, сверху полить растительным маслом и уксусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки. Квашеную капусту положить в горшочек, залить 0,5 л горячей воды и поставить в духовку на 30 мин. Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно укупорить и поставить на 3-5 дней в прохладное место. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Заправить салат соком лимона и растительным маслом. Опустить их в ту же воду и варить до готовности, вынуть и снова превратить в однородную массу, подливая из той жидкости, в которой варились.

Затем на половине пласта выдавить круглой формой лепешки, на каждую лепешку положить немного конфитюра, смазать края лепешек взболтанным яйцом или сахарной водой. В кашу добавить яичные желтки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запекать 20 минут при 220°C. Затем положить соленые или маринованные огурцы, нарезанные кубиками, заправить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив зеленью. Кроме вареной рыбы, к ботвинье можно подавать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Лук посолить и поперчить, влить херес и тушить под крышкой 8 мин на слабом огне.

Вкус заметно улучшится, если к шашлыку вы подадите кусочек лимона, а мясо посыплете зеленым луком и зеленью петрушки. Сметану взбить с сахаром. Тщательно перемешайте.

Бокал, в котором подают напиток, украшают сахаром и спиралью из кожуры лимона. Украсить все мелиссой. 1 литр кефира смешиваем со 100 мл малинового сиропа и взбиваем. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25-30 минут. Уксус вски­пятить, добавить сахар и лавровый лист и охладить. Нужно строго соблюдать температуру выпечки, так как более высокая температура приводит к быстрому затвердеванию поверхности изделий при влажной середине. Суп снять с огня, энергично размешать, остудить, еще раз энергично размешать, попробовать. Варить в течение 1 часа, после чего процедить бульон. В глиняные горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, то­мат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправ­ку, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 ча­са.

« предыдущая
следующая »