Версия для печати - Творожники - Ресторан Каваури


Творожники

[21 сентября 2009]  Разные рагу

Смешать крапиву, одуванчик и свежую зелень, яйцо и мягкое масло в однородную массу, посолить по вкусу. Получившуюся смесь рас­пределить по ломтикам хлеба, накрыть ломтиками сыра (можно посыпать тертым сыром). Классический хлеб с хрустящей золотистой корочкой. Обжарить во фритюре. Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять.

Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, выложить горкой на листья салата. Смешать фасоль, яблоки и свеклу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать и украсить листиками петрушки. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Затем добавить предварительно размоченный в воде желатин, лимонный сок, все тщательно размешать и разлить в порционную посуду. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Разлить в формочки и поставить на холод. Соль, сахар, селитру и перец истолочь вместе и натереть этой смесью окорока.

Очищенную вымытую морковь нашинковать (3 стакана), посыпать 3 ч. ложками сахара и 1 1/2 ложечки мелкого имбиря, хорошенько размешать, дать постоять, чтобы морковь пустила сок. Скатайте тесто в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары. Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 10 минут. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. При подаче поливают бульоном, в котором штрумбы тушатся. Подавать с горчичным соусом. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Все тщательно перемешайте и делайте шарики. Подготовленную массу выложить в селедочницу, придав форму рыбки. Из желтков поджарьте яичницу-глазунью и положите на шницель. Чеснок измельчить.

Обдайте лимон кипятком, сделайте несколько дырочек и вставьте в них гвоздику. Выложить салат на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами. Лук мелко нарезать. Из готового теста формуют шарики массой 120 г, расстаивают в течение 7 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут 40 г рыбного фарша или фарша рыбного с рисом и визигой. Вливают тыквенную начинку, загибают края теста пирог должен быть открытым. Заройте бутылки горлышками вниз в песок, лучше всего в погребе, или хотя бы просто в темном про­хладном месте, и оставьте так на полтора - два месяца. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины. Сгущенное какао взбить с маслом, добавить натертое на мелкой терке печенье, хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть ее в пергаментную бумагу, положить в морозильную камеру холодильника и после охлаждения нарезать ломтиками. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовом шкафу при высокой температуре до образования румяной корочки. Салат полить смесью из оставшегося лимонного сока, масла, соли и перца. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу. лук порезать кольцами, полить сметаной, приправить солью, сахаром и перцем. настаивать полчаса, после чего подать с отварным картофелем. Перелить сангрию в высокий кувшин и подавать сразу же, разложив по несколько ложек фрук­тов в каждый бокал. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. После этого быстро замешивают тесто. В этом рецепте обязательно рекомендуют, чтобы молока было больше, чем кофе, отсюда и название («ретур» по-французски означает наоборот).

Жирную утку хорошо выпотрошить, промыть и разрубить на куски. Между тем 5-6 вишневых косточек крупно истолочь и вместе с остальными всыпать в эмалированную кастрюлю, налить 3/4 стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить.

« предыдущая
следующая »