Версия для печати - Вареники с сушеными грибами и рисом - Ресторан Каваури


Вареники с сушеными грибами и рисом

[24 января 2010]  Разные рагу

Отдельно подать чурек, посыпав его зеленью. Отдельно спассеровать лук и залить его смесью желтков, манной крупы и молока. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, приправить специями, размешать с растительным маслом. Влить 1/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку. 4 желтка растереть добела с 3/4 стакана мелкого сахара, развести 3/4 стакана молока, заварить, т. е., помешивая на плите, довести до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть.

Туда же кладут кости, специи, лук, коренья. Добавить красной икры, перемешать с майонезом. Доведите до кипения, снимите пену и жир.

Украсить листиками петрушки и подать к столу.

Подавая на праздничный стол, можно залить ломтики паштета желе или разделать при помощи опущенной в горячую воду ложки маленькие фрикадельки и обвалять в.тертом сыре. Подавая, облить маслом, подрумяненным с тертой булкой или с луком. Молодую свеклу в пучках укладывают в полиэтиленовые пакеты с 2-4 круглыми отверстиями. Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, делают тефтели, панируют в муке, поджаривают в масле, складывают в сотейник или противень, заливают томатным соусом и проваривают до готовности. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся. Прикрыть тонким слоем фарша. Творог растереть со сливками, по вкусу добавить соль и сахар; если смесь получилась слишком густой, добавить молоко. Сливки смешать с яйцами.

Затем сложите их в кастрюлю и залейте 2/3 маринада.

Мандарин очищают от кожицы и разделяют на дольки. Следить за тем, чтобы рис не пригорел. Овощи моем, даем стечь воде. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место.

Насыпать на разделочную доску сахар, положить ломоть сала, сверху насыпать слой сахара, корицы и положить второй ломоть сала. Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде.

Помидор порезать дольками. Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать. Все смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата. Салат должен хорошо пропитаться (приблизительно 15 мин). Разогрейте на сковороде растительное масло и зажарьте рулеты. После этого яблоки закрутите, остудите и поставьте в прохладное место.

Все заправить майонезом или сметаной, посолить. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.

Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите. Замороженные ягоды перед дроблением необходимо хорошо оттаять, иначе выход сока будет невысоким. Слегка подсушенные дольки или половинки обсыпать мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем сахара всю поверхность сваренных плодов. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию.

« предыдущая
следующая »