Версия для печати - Яичные «мячики» - Ресторан Каваури


Яичные «мячики»

[24 июля 2009]  Разные рагу

Высушить на решетке. Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Горячий картофель разложить в порцион­ные тарелки и сразу же подать на стол. Желтки тщательно растереть с сахаром до образования густой пены, добавить тертый вареный картофель, цедру и сок лимона или апельсина, муку. Макароны варить 5 минут. К супу-пюре хорошо отдельно подать гренки. Все смешать и поместить на 40 минут в холодильник. С кукурузы сцедить жидкость, помидоры черри разрезать пополам, лимон нарезать кружочками. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле.

Тушите в духовке на среднем огне час-полтора, часто поливая голубцы соусом. Чистое мясо куриных окорочков 3-4 раза пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером, постепенно вливая яичные белки. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3-7 часов. Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания, процедить в бокал для коктейлей. Торт поставить в холодильник и оставить на 3 часа, после чего разрезать на порционные куски и подать к столу. Затем залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с зеленью киндзы, и жарить до готовности. Остудить, подать птицу вместе с соленьями, маринадами, зеленью.

Затем добавить кусочки сви­нины и жарить еще 10-15 минут. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать полукружиями, из второй выжать сок. Уложить бедра в маринад и оставить на 30 минут. Затем переложить оладьи на противень, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 2 мин. до полного расплавления сыра, посыпать измельченным базиликом и петрушкой.

После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края. Провернуть в мясорубке, досолить в случае необходимости, поперчить, положить натертый на мелкой терке чеснок. После выпечки и охлаждения смазать поверхность пласта повидлом или джемом. Перед подачей салат выдержать в холодильнике 1-1,5 ч. Часть филе используют для приготовления кнельной массы, другую - слегка отбивают и посыпают черным молотым перцем.

Когда поднимется, вымесить, добавляя постепенно растертые с остальным сахаром желтки, размягченное масло, соль, остальную муку. Начинить цуккини овощной смесью, сбрызнуть белым вином, накрыть алюминиевой фольгой и запекать, до мягкости примерно 30 минут. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль. Добавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Приготовить соус. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином. Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, промываем вновь и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем воды. Не будем баловать вас «секретами», как, щадя глаза, привязать к мясорубке полиэтиленовый пакет. Добавить растертое с солью и сахаром яйцо и просеянную пшеничную муку.

Стакан сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой, и, когда закипит и загустеет, положить масло, влить сок спаржи (или отвар). (Если его окажется меньше 1,75 стакана, долить сливок и нагреть, не доводя до кипения.) Лист с тестом подрумянить в духовке. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить.

Вскипятите все это на сильном огне под крышкой. Полученным сиропом заливают корочки и выдерживают в течение 3-4 ч при комнатной температуре. Рис отцедить. Очистите артишоки, при этом листья срезайте до нежных кончиков, выньте волокнистую сердце­вину. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут.

« предыдущая
следующая »