Версия для печати - Зама с курицей и рисом - Ресторан Каваури


Зама с курицей и рисом

[18 сентября 2009]  Разные рагу

На каждую половинку ядра нанести чайной ложкой небольшие порции белковой массы в виде спирали.

Закупорить бочонок, поставить на ночь в теплое место, затем перенести на холод и холодным разлить по бутылкам. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Блюдо готово.

Полученную массу кипятят 4-6 мин, при температуре 90- 95 °C фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: полулитровые -60 мин, литровые - 80 мин. Выпекать 15 мин. Когда маш весь полопался и вода почти выкипела, закрыть казан плотной крышкой на 30 мин.

Когда смесь остынет до 30-40 °C, добавить соль, сахар, яйцо, тщательно промытый и распаренный изюм и дрожжи. Отвариваем креветки, обжариваем кальмаров.

На середину лепешки положить ровным слоем фарш и защипать, как ватрушку.

Протертую угодную массу подогревают на медленном огне при помешивании до раство­рения сахара, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и в го­рячем виде расфасовывают в подогретые банки, укупоривают, ставят донышком вверх. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. Сковороду смазать маслом. Нижнюю лепешку покрывают сливочно-масляным кремом, на нее укладывают вторую лепешку, смазывают ее вареньем, сверху укладывают третью лепешку и покрывают ее кремом, создающим фон, и украшают тематическим рисунком. Аккуратно снять со скумбрии кожу. Смешайте натертые продукты, добавьте сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы.

Отварить угря и вынуть из бульона.

Влить подсоленную воду (она должна покрывать продукты). Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию).

В конце варки положить перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. Запекать в открытой посуде 7,5-9 минут при мощности 70-80%.

Подготовленную рыбу обвалять в муке, смешанной с солью, шафраном и перцем. Лимон вымыть, нарезать ломтиками поперек долек, удалить семена. Первый фарш: отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. Полученное пюре взвесить, добавить равное количество сахара и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Ломтики шампиньонов обмакнуть в яичную смесь, хорошо обвалять в панировке и быстро обжарить с обеих сторон во фритюре. Мелко порубите чернослив и орехи, залейте коньяком и добавьте цукаты из лимонных корочек. 250 г муки смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя и ванилью. К вареной фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанную зелень, все перемешать и выложить в салатницу. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

« предыдущая
следующая »