Версия для печати - Зеленый листовой салат - Ресторан Каваури


Зеленый листовой салат

[29 июля 2009]  Разные рагу

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Приклеить «глаза» к маслине капелькой майонеза. Вскипятить сахар с 1 стаканом воды, добавить перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсинные корки, порезанные лапшой. Капусту, морковь и грибы соединить, добавить бульон и потушить в течение 10 мин. Молоко соединить с водой, посолить, довести , до кипения. всыпать кукурузную муку и заварить мамалыгу. Возьмите стеклянный баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и тщательно размешайте, чтобы он полностью растаял.

Тонкой соломкой нарезать лимонную цедру, обдать кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный стручковый перец и припустить. Репчатый лук покрошить ножом, обжарить. Переложив на блюдо, подать отдельно сахар и корицу или покрыть кашу вареньем: вишневым, малиновым или сливовым или облить вишневым, малиновым или клюквенным сиропом или миндальным молоком. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать, соединить с яблочным соком и растереть до образования пюре. Репчатый лук нарезать тонкими колечками или нашинковать соломкой. Яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими кубиками. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут. Перед подачей нарежьте запеканку на порции. Капусту и свеклу, чередуя ряды, складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченой водой с уксусом и солью, закрывают крышкой( меньшей по размеру, чтобы она утонула в кастрюле и придавила овощи). Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1.

Выпекайте до появления румяной корочки. Морковь, болгарский перец и цукини нарезать кубиками и потушить в масле вместе с зеленым горошком. Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Хорошо перемешайте десертной ложкой размягчившееся масло. Добавить томат-пюре, соль, красный перец и все это смешать с мясом. Все смешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Отварите макароны по всем правилам до готовности с добавлением 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг. Помидоры также помыть. Снова аккуратно перемешать и ввести взбитые белки. Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный измельченный лук, перец, соль, манку и все перемешать до образования однородной массы. Обжарьте все на сливочном масле. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса. Накануне копчения мясо следует вынуть из бочонка, не менее двух часов вымачивать в холодной воде, а затем на всю ночь подвесить для того, чтобы оно обсохло. Охладите. В подготов­ленные баллоны уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, переслаивая чесноком. Белки взбить в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Слегка сбрызнуть кукурузным маслом. Но вот что интересно: как ни старайся, а первый блин в любом случае получается все же не таким удачным, как остальные.

« предыдущая
следующая »